Немного хитростей для кулинарии вам в ленту.
1. Если вы готовите рыбу в духовке, положите на дно дольки лимона, а сверху рыбу, так вы улучшите аромат рыбы и у вас точно ничего не подгорит.
2. Чтобы бананы быстро не чернели, отрежте кончики, а так же их нельзя хранить в холодильнике.
3. Самая верхняя полка холодильника, самая холодная, но не стоит там хранить много продуктов, т.к потоки теплого воздуха поднимаются вверх, так некоторые продукты быстрее портятся.
4. Чтобы картошка не проростала, положите 1-2яблока.
5. Как быстро сварить свёклу? Очень просто, варите мин 30 в кипящей воде, а потом поставьте кастрюлю под струю холодной воды на 15 минут, из-за смены температуры, свёкла сварится быстрее.
6. Чтобы яичница была пышной, нужно добавить пару ложек холодной воды и смешать с яйцами, тогда у вас будет более пышная и аппетитная яичница.
7. Чтобы убрать горечь из лука, нарежьте его и облейте кипятком.
8. Чтобы говядина была мягкой и нежной, замочите на 2 часа её в киви, сахаре и специях и только потрм жартье. Главное держите не более 2 часов, иначе мясо превратится в кашу.
9. Отличный маринад для мяса это : пиво и соевый соус.
10. Печень нужно солить в конце приготовления, тогда она будет мягкой.
11. Чтобы варёное яйцо не крошилось при резке, окуните ножик в холодную воду.
12. Если вы подаете горячее блюдо, подогрейте немного тарелку, тогда еда не остынет быстро.
13. Чтобы винегрет был ещё вкуснее доьвтье в него щепотку сахара и столовую ложку теплого молока.
14. Если вы добавляете лук в блюдо, помните, что оно быстро пропадёт, лук быстро портится и тем самым остальные ингредиенты тоже.
15. Лавровый лист не нужно оставлять в готовом супе, так испортится вкус. Повара кладут лаврушку на несколько минут в суп.
Надеюсь, эти советы будут вам полезны!
Рекомендую свой ютуб канал, с подборками фильмов, под любой жанр.