Тюнинг куриным бедрам устраивают карри, паприка и горчица, смешанные в удачной пропорции. Пример того, как умело подобранные специи могут поднять на новый уровень даже самый бесхитростный рецепт. Чтобы приготовить тушеную курицу на сковороде, нужна будет еще и сметана, поскольку густой сметанный соус сплотит вместе приправы и мясо и сгладит остроту. В целом крайне экономный и добротный семейный рецепт, но от него ощутимо веет пряной экзотикой, способной любой будничный ужин превратить в приключение с хорошим концом.
Ингредиенты
Куриные бедра - 6 штук
Репчатый лук - 1 головка
Морковь - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 150 г
Вода - 100 мл
Горчица - 1 чайная ложка
Растительное масло - 50 мл
Пшеничная мука - 2 столовые ложки
Паприка - 1 столовая ложка
Карри - по вкусу
Петрушка - 15 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Шаг 1
Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
Обратите внимание: Обалденная курица в азиатском стиле.
Морковь можно и натереть на терке — это будет быстрее, но менее красиво.Шаг 2
Курицу посолить и натереть карри.
Шаг 3
В сковороде разогреть масло и обжарить куриное мясо на сильном огне до золотистой корочки.
Подпишись на канал, если тебе нравится рецепт :)
Шаг 4
Выложить курицу в чистую посуду.
Шаг 5
В той же сковороде пожарить лук с морковью в течение 5–7 минут.
Шаг 6
Выдавить чеснок, перемешать и вернуть курицу в сковородку.
Шаг 7
Смешать сметану с горчицей, водой, паприкой, мукой, солью и перцем.
Шаг 8
Влить сметанный соус в сковороду к курице, накрыть крышкой и тушить 30–35 минут.
Шаг 9
Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой. Подавать с вареным рисом. Приятного аппетита!
Если рецепт Вам понравился, то, пожалуйста, подпишитесь в раздел - это очень помогает в новом деле. Мне будет очень приятно :)
#еда #ужин #курица #кулинария #кухня #рецепты
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Нежнейшая Тушеная курица.