Нежнейшая Тушеная курица

Тюнинг куриным бедрам устраивают карри, паприка и горчица, смешанные в удачной пропорции. Пример того, как умело подобранные специи могут поднять на новый уровень даже самый бесхитростный рецепт. Чтобы приготовить тушеную курицу на сковороде, нужна будет еще и сметана, поскольку густой сметанный соус сплотит вместе приправы и мясо и сгладит остроту. В целом крайне экономный и добротный семейный рецепт, но от него ощутимо веет пряной экзотикой, способной любой будничный ужин превратить в приключение с хорошим концом.

Ингредиенты

Куриные бедра - 6 штук

Репчатый лук - 1 головка

Морковь - 1 штука

Чеснок - 2 зубчика

Сметана - 150 г

Вода - 100 мл

Горчица - 1 чайная ложка

Растительное масло - 50 мл

Пшеничная мука - 2 столовые ложки

Паприка - 1 столовая ложка

Карри - по вкусу

Петрушка - 15 г

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Шаг 1

Лук и морковь нарезать мелким кубиком.

Обратите внимание: Обалденная курица в азиатском стиле.

Морковь можно и натереть на терке — это будет быстрее, но менее красиво.

Шаг 2

Курицу посолить и натереть карри.

Шаг 3

В сковороде разогреть масло и обжарить куриное мясо на сильном огне до золотистой корочки.

Подпишись на канал, если тебе нравится рецепт :)

Шаг 4

Выложить курицу в чистую посуду.

Шаг 5

В той же сковороде пожарить лук с морковью в течение 5–7 минут.

Шаг 6

Выдавить чеснок, перемешать и вернуть курицу в сковородку.

Шаг 7

Смешать сметану с горчицей, водой, паприкой, мукой, солью и перцем.

Шаг 8

Влить сметанный соус в сковороду к курице, накрыть крышкой и тушить 30–35 минут.

Шаг 9

Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой. Подавать с вареным рисом. Приятного аппетита!


Если рецепт Вам понравился, то, пожалуйста, подпишитесь в раздел - это очень помогает в новом деле. Мне будет очень приятно :)

#еда #ужин #курица #кулинария #кухня #рецепты

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Нежнейшая Тушеная курица.

Написать комментарий