‘‘креветки с рисом басмати’’

Всем доброго времени суток! Пожалуй, про плов знает большое количество людей, к тому же многие его любят. Однако есть вкусная альтернатива, обжаренный рис с креветками, блюдо, от которого точно останешься в восторге.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Креветки

• Рис басмати

1 шт. моркови

1 шт. лука

1 шт. болгарского перца

• Соль и перец по вкусу

• Сливочное масло

• Лимонный сок

• Приправа копчёный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

На сильном огне обжарьте около минуты овощи до золотистой корочки.

Обратите внимание: ?Рецепт фаршированной курицы с рисом в духовке.

Промойте несколько раз рис холодной водой. Далее насыпьте его на сковороду и залейте водой, добавьте обжаренных овощей и жарьте на среднем огне пока не впитается вода, а после 15 минут томите под крышкой не до конца закрытой. На другой сковороде обжарьте креветки с приправой копчёный перец. Когда рис будет готов, то добавьте креветки и оставьте томиться рис под крышкой 10 минут. Свежесть блюду придаст салат айсберг.

✅ Рисовые стебли вырастают в высоту до полутора метров ✅

Спасибо за внимание! Обязательно подписывайтесь в раздел и ставьте лайки, это сильно помогает в развитии!

BUONE APPETITO🥂

#рецепты #кулинария #еда #продукты #кухня

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: ‘‘креветки с рисом басмати’’.