Всем доброго времени суток! Пожалуй, про плов знает большое количество людей, к тому же многие его любят. Однако есть вкусная альтернатива, обжаренный рис с креветками, блюдо, от которого точно останешься в восторге.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Креветки
• Рис басмати
• 1 шт. моркови
• 1 шт. лука
• 1 шт. болгарского перца
• Соль и перец по вкусу
• Сливочное масло
• Лимонный сок
• Приправа копчёный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На сильном огне обжарьте около минуты овощи до золотистой корочки.
Обратите внимание: ?Рецепт фаршированной курицы с рисом в духовке.
Промойте несколько раз рис холодной водой. Далее насыпьте его на сковороду и залейте водой, добавьте обжаренных овощей и жарьте на среднем огне пока не впитается вода, а после 15 минут томите под крышкой не до конца закрытой. На другой сковороде обжарьте креветки с приправой копчёный перец. Когда рис будет готов, то добавьте креветки и оставьте томиться рис под крышкой 10 минут. Свежесть блюду придаст салат айсберг.✅ Рисовые стебли вырастают в высоту до полутора метров ✅
Спасибо за внимание! Обязательно подписывайтесь в раздел и ставьте лайки, это сильно помогает в развитии!
BUONE APPETITO🥂
#рецепты #кулинария #еда #продукты #кухня
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: ‘‘креветки с рисом басмати’’.