Мидия – морепродукт, к выбору и приготовлению которого стоит относиться серьезно. В противном случае результат может оказаться неудовлетворительным. Избежать подобного достаточно просто: нужно лишь принять во внимание несколько простых рекомендаций.
МидииПериод вылова
Вкус мидий во многом зависит от того, в какой период года они были выловлены. "Весенние" моллюски в этом плане уступают. Предпочтение лучше отдать дарам моря, выловленным в период с июня по февраль.
Процесс термообработки
Нередко те, кто не обладает достаточным багажом знаний в области приготовления моллюсков, варят или жарят их слишком долго. В результате мясо получается недостаточно вкусным, суховатым. Тут лучше придерживаться правила приготовления кальмаров: термическая обработка – не более 3-5 минут.
С каким напитком лучше подавать
О вкусах спорить не принято.
Обратите внимание: 3 совета с яичками, с которыми обязательно воспользуйтесь...
Каждому самому решать, что есть и чем его запивать. Что касается именно мидий, то их многие любят употреблять с пивом. Это хороший вариант. Но некоторые профессиональные повара рекомендуют вместе с моллюсками подавать белое вино. Это объясняется тем, что все лучшие вкусовые качества даров моя раскрываются именно в таком сочетании.Читайте еще на моем сайте:
Обалденное куриное филе с ананасами под соусом бешамель просто пальчики оближешьСоветы от Хелен21 апреляОригинальный шашлык из бекона и чернослива. Рецепт приготовленияСоветы от Хелен18 апреляЗакуски к пиву во фритюре. Делюсь проверенными рецептами для любителей пиваСоветы от Хелен13 апреляЧитайте завтра: Готовим томатный супчик для похудения
#еда #рецепты #мидии #кухня #как приготовить мидии
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Приготовила для Вас три совета по приготовлению и подаче мидий.