Лаваш с тунцом, сыром и яйцами. Спагетти с сосисками в духовке. Жареная цветная капуста. Курица с картошкой в рукаве. Свинина с черносливом и яблоками. Тефтели с грибами в соусе. Запечённое куриное филе под шубкой.
Спагетти с сосисками и сыром в томатном соусе (в духовке). Приготовить вкусные и ароматные спагетти можно не только на плите. По этому рецепту спагетти готовятся в духовке. Мясным компонентом послужат сосиски, томатный соус свяжет все ингредиенты и придаст блюду неповторимый аромат и вкус. А сыр – завершающий штрих.
спагетти, сосиски, сыр твёрдый, соус томатный, травы сухие итальянские, соль, перец чёрный молотыйЦветная капуста, жаренная с луком и яйцами, получается сочной и очень нежной. Яичная смесь окутывает и пропитывает каждое соцветие, а жареный лук придаёт капусте приятный аромат. Этот рецепт можно считать базовым: его легко можно изменять, внося новые ингредиенты.
капуста цветная, лук репчатый, яйца, масло сливочное, сольКуриные бёдрышки, запечённые с картофелем и лимоном, в рукаве. Благодаря ломтикам лимона блюдо получается ароматным, с приятной лёгкой кислинкой.
Обратите внимание: Сладость детства: в чем секрет незабываемого вкуса советских тортов.
Помидоры придают сочность. Куриное мясо получается очень нежным. Такая курица с картошкой – отличный вариант для праздничного стола.куриные бёдрышки, картофель, помидоры, лук репчатый, лимон, травы пряные, соль, перец молотыйСвинина, тушенная с черносливом и яблоками. Не совсем обычный способ приготовления тушёной свинины. За счёт того, что вместо воды используется яблочный сок, мясо получается очень мягким и с приятной фруктовой кислинкой. Чернослив придаёт копчёный аромат, отчего создаётся впечатление, что блюдо приготовлено на костре.
свинина, яблоко, чернослив, сок яблочный, лук репчатый, масло растительное, соль, орех мускатный, травы пряные, перец чёрный молотый, кунжутМясные тефтели с грибами в сливочном соусе. Соус нежно обволакивает каждый мясной шарик, придавая сливочную нотку и сочность. В фарш не добавляется ни хлеб, ни картофель, – вкус тефтелек получается насыщенно мясным, с грибным акцентом. А соус выступает отличной подливкой для гарнира.
фарш мясной, шампиньоны, лук репчатый, зелень, сливки, мука, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечноеКуриное филе, запечённое под сырно-овощной шубкой. Чтобы овощная шубка получилась сочной и ароматной, предварительно обжарим лук и морковь, а для пикантности добавим солёные огурцы. Благодаря майонезу овощная смесь будет лучше держаться на куриных отбивных.
куриное филе, огурцы солёные, лук репчатый, морковь, сыр твёрдый, майонез, чеснок, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотыйТреугольники из лаваша с тунцом, сыром, помидором и яйцами – идеальное блюдо на скорую руку. В качестве начинки используем консервированного тунца, твёрдый сыр, яйца, помидор, укроп и сметану. Сочную начинку поместим на полоски лаваша и сформируем треугольники-пирожки, которые затем быстро обжарим.
лаваш, тунец консервированный, помидоры, сыр твёрдый, яйца, зелень укропа, сметана, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотыйЕще больше интересных рецептов для домашнего ужина смотрите в нашем разделе "Ужин".
А также загляните в предыдущую подборку “Готовим вкусно для хорошего настроения! Лучшие УЖИНЫ №22-16”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на сайт-сайт RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#еда #рецепты #кухня #кулинария #продукты #простые рецепты #полезные советы
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Отличное сочетание простоты и вкуса! Лучшие ужины №22-17.