Лаваш с тунцом, сыром и яйцами. Спагетти с сосисками в духовке. Жареная цветная капуста. Курица с картошкой в рукаве. Свинина с черносливом и яблоками. Тефтели с грибами в соусе. Запечённое куриное филе под шубкой.
Спагетти с сосисками и сыром в томатном соусе (в духовке). Приготовить вкусные и ароматные спагетти можно не только на плите. По этому рецепту спагетти готовятся в духовке. Мясным компонентом послужат сосиски, томатный соус свяжет все ингредиенты и придаст блюду неповторимый аромат и вкус. А сыр – завершающий штрих.
Цветная капуста, жаренная с луком и яйцами, получается сочной и очень нежной. Яичная смесь окутывает и пропитывает каждое соцветие, а жареный лук придаёт капусте приятный аромат. Этот рецепт можно считать базовым: его легко можно изменять, внося новые ингредиенты.
Куриные бёдрышки, запечённые с картофелем и лимоном, в рукаве. Благодаря ломтикам лимона блюдо получается ароматным, с приятной лёгкой кислинкой.
Обратите внимание: Сладость детства: в чем секрет незабываемого вкуса советских тортов.
Помидоры придают сочность. Куриное мясо получается очень нежным. Такая курица с картошкой – отличный вариант для праздничного стола.Свинина, тушенная с черносливом и яблоками. Не совсем обычный способ приготовления тушёной свинины. За счёт того, что вместо воды используется яблочный сок, мясо получается очень мягким и с приятной фруктовой кислинкой. Чернослив придаёт копчёный аромат, отчего создаётся впечатление, что блюдо приготовлено на костре.
Мясные тефтели с грибами в сливочном соусе. Соус нежно обволакивает каждый мясной шарик, придавая сливочную нотку и сочность. В фарш не добавляется ни хлеб, ни картофель, – вкус тефтелек получается насыщенно мясным, с грибным акцентом. А соус выступает отличной подливкой для гарнира.
Куриное филе, запечённое под сырно-овощной шубкой. Чтобы овощная шубка получилась сочной и ароматной, предварительно обжарим лук и морковь, а для пикантности добавим солёные огурцы. Благодаря майонезу овощная смесь будет лучше держаться на куриных отбивных.
Треугольники из лаваша с тунцом, сыром, помидором и яйцами – идеальное блюдо на скорую руку. В качестве начинки используем консервированного тунца, твёрдый сыр, яйца, помидор, укроп и сметану. Сочную начинку поместим на полоски лаваша и сформируем треугольники-пирожки, которые затем быстро обжарим.
Еще больше интересных рецептов для домашнего ужина смотрите в нашем разделе "Ужин".
А также загляните в предыдущую подборку “Готовим вкусно для хорошего настроения! Лучшие УЖИНЫ №22-16”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на сайт-сайт RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#еда #рецепты #кухня #кулинария #продукты #простые рецепты #полезные советы
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Отличное сочетание простоты и вкуса! Лучшие ужины №22-17.