Хачапури "На скорую руку"

Хачапури
Хачапури
Хачапури

Ингредиенты

Мука пшеничная
400-500 г
Кефир
1 стакан
Сода
1 ч.л.
Яйца
1 шт.
Соль
0,5 ч.л.
Сулугуни
280 г
Чеддер (любой сыр на ваш вкус)
70 г
Масло растительное
2 ст.л.
Масло сливочное
150 г
Кинза
Пучок

Инструкция

Добавить внутрь можно любой сыр, даже брынзу. Я взяла сулугуни, чеддер, масло и мелко-порубленную свежую кинзу.

1. Яйцо взбить и соединить с просеянной мукой, содой, солью.

2. Влить кефир, растительное масло и замесить тесто.

3. У меня ушло на то, чтобы оно не липло к рукам минут 10-15, но я время от времени подпыляла мукой.

4. Главное, не переборщить - тесто станет жестким.

5. Из теста формируем шар и оставляем в теплом месте по полчаса-час.

6. Тем временем, трем наши сыры, добавляем 100 г мягкого сливочного масла и зелень.

7. На стол сыплем муку, тесто делим на 5 равных частей, каждую раскатываем, выкладываем начинку и заворачиваем. Получаются такие сферы из теста.

8. Затем расплющиваем их и делаем лепешки с помощью скалки. Размером они должны быть, как сковорода, на которой будем печь.

9. Готовим на раскаленной сковороде без масла. 3-4 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки).

10. Готовые хачапури смазываем растопленным сливочным маслом.

P.S. Экспериментируйте с начинками - вкусно будет и с моцарелой, и даже с картофелем и укропом