Ингредиенты
Мука пшеничная
400-500 г
Кефир
1 стакан
Сода
1 ч.л.
Яйца
1 шт.
Соль
0,5 ч.л.
Сулугуни
280 г
Чеддер (любой сыр на ваш вкус)
70 г
Масло растительное
2 ст.л.
Масло сливочное
150 г
Кинза
Пучок
Инструкция
Добавить внутрь можно любой сыр, даже брынзу. Я взяла сулугуни, чеддер, масло и мелко-порубленную свежую кинзу.
1. Яйцо взбить и соединить с просеянной мукой, содой, солью.
2. Влить кефир, растительное масло и замесить тесто.
3. У меня ушло на то, чтобы оно не липло к рукам минут 10-15, но я время от времени подпыляла мукой.
4. Главное, не переборщить - тесто станет жестким.
5. Из теста формируем шар и оставляем в теплом месте по полчаса-час.
6. Тем временем, трем наши сыры, добавляем 100 г мягкого сливочного масла и зелень.
7. На стол сыплем муку, тесто делим на 5 равных частей, каждую раскатываем, выкладываем начинку и заворачиваем. Получаются такие сферы из теста.
8. Затем расплющиваем их и делаем лепешки с помощью скалки. Размером они должны быть, как сковорода, на которой будем печь.
9. Готовим на раскаленной сковороде без масла. 3-4 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки).
10. Готовые хачапури смазываем растопленным сливочным маслом.
P.S. Экспериментируйте с начинками - вкусно будет и с моцарелой, и даже с картофелем и укропом