Хемуль паджон

Хемуль паджон
Как полжизни я прожила, и не готовила это блюдо на воскресный завтрак?

Корейские лепешки, очень быстро готовятся, я в них влюблена!

В традиционном рецепте берется чищенная тушка кальмара, режется мелкой соломкой и посыпается на блин, когда он печется, но я делаю, БЕЗ КАЛЬМАРА, все равно очень вкусно, что хочется готовить еще и еще, утром, дымящаяся ароматная лепешка с кофе, попробуйте! В Корее мука для этого блюда называется - пучинкару, мы будем готовить из русской муки.

Лук зеленый - 280гр. Лук репчатый - 1шт. Морковь - 1шт средняя. Кальмар - 115гр (1 шт). Мука - 240гр. Вода - 500мл. Яйцо - 2шт. Чеснок сушеный - 2 ч.л. Соль - по вкусу. Черный перец - по вкусу. Масло растительное для обжарки - по вкусу. Если любите, добавьте острый перец колечками.

Возьмите миску, положите в нее 0,5 ч.л. соды без верха, погасите, 0,5 ч. л. уксуса и 5-ю ложками воды. Насыпьте муку, соль, черный перец, сушеный чеснок, яйца и воды, немного, тесто получается густоватое, чуть гуще, чем на оладьи.

Хемуль паджон

Добавляем мелко - порезанный репчатый лук, морковь тертую, и главное - зеленый лук, нарезанный длиной 3-4см. Всё перемешиваем тщательно.

Хорошо накаливаем сковородку, 2 ложки раст. масла и черпаком наливаем тесто высотой 0,5см, такой блинчик толстенький, накрыли крышкой, хорошо зажарили с обеих сторон и наслаждайтесь!

Готовьте и будьте любимыми!

Хемуль паджон