Тесто для лапши или пасты

Всем добрый день!

Сегодня мы с вами приготовим тесто для домашней лапши или пасты.

Готовится все максимально просто, а работать с этим тестом одно удовольствие. И что еще важно, оно совсем не липнет к рукам т.е. его удобно раскатывать и нарезать в машинке для приготовления лапши.

Ингредиенты (~250 гр сырой лапши):

  • 2 шт. яйца
  • 1 ч.л. растительного масла (оливковое или подсолнечное)
  • 1/4 ч.л. соли
  • 200 гр. муки

1. Смешиваем яйца, масло, соль и 120 гр муки. Хорошо вымешиваем.

2. Постепенно начинаем подсыпать остальную муку. Важно!

Обратите внимание: Рецепт сладкой пасты таро.

Ее может потребоваться чуть меньше (180 или 190 гр). Будьте внимательны и не забивайте тесто мукой очень сильно.

3. Хорошо вымешайте тесто. Минут 5-7. Оно должно получится немного плотным, не будет липнуть к рукам.

4. Переложите тесто в пакет и оставьте при комнатной температуре на 20-40 минут.

Все, тесто готово.

1. Если есть возможность, замешивайте тесто в планетарном миксере или комбайне. Это очень облегчит работу.
2. Если вы переборщили с мукой, то добавьте к тесту еще немного растительного масла и продолжайте вымешивать. Только не переусердствуйте с маслом.
Сырая лапша из данного теста. Фото автора.
Спасибо, что дочитали!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ничего интересного

#еда #кухня #лапша #тесто #суп #паста #рецепт #рецепт теста #вкусно #простой рецепт

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Тесто для лапши или пасты.