Всем добрый день!
Сегодня мы с вами приготовим тесто для домашней лапши или пасты.
Готовится все максимально просто, а работать с этим тестом одно удовольствие. И что еще важно, оно совсем не липнет к рукам т.е. его удобно раскатывать и нарезать в машинке для приготовления лапши.
Ингредиенты (~250 гр сырой лапши):
- 2 шт. яйца
- 1 ч.л. растительного масла (оливковое или подсолнечное)
- 1/4 ч.л. соли
- 200 гр. муки
1. Смешиваем яйца, масло, соль и 120 гр муки. Хорошо вымешиваем.
2. Постепенно начинаем подсыпать остальную муку. Важно!
Обратите внимание: Рецепт сладкой пасты таро.
Ее может потребоваться чуть меньше (180 или 190 гр). Будьте внимательны и не забивайте тесто мукой очень сильно.3. Хорошо вымешайте тесто. Минут 5-7. Оно должно получится немного плотным, не будет липнуть к рукам.
4. Переложите тесто в пакет и оставьте при комнатной температуре на 20-40 минут.
Все, тесто готово.
1. Если есть возможность, замешивайте тесто в планетарном миксере или комбайне. Это очень облегчит работу.
2. Если вы переборщили с мукой, то добавьте к тесту еще немного растительного масла и продолжайте вымешивать. Только не переусердствуйте с маслом.Сырая лапша из данного теста. Фото автора.
Спасибо, что дочитали!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ничего интересного
❤
#еда #кухня #лапша #тесто #суп #паста #рецепт #рецепт теста #вкусно #простой рецепт
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Тесто для лапши или пасты.