Ароматная лимонная соль: приправа, которая преобразит любое блюдо

Лимонная соль – это отменная приправа для блюд из белого мяса, птицы и рыбы. Её нужно меньше, чем обычной соли и она придает еде тонкий привкус и приятный аромат.

Ингредиенты:

  • 200 г крупной морской соли
  • 1 лимон
  • Пара веточек тимьяна

Приготовление:

  1. Снимаем цедру с одного лимона, добавляем к ней соль, цедру и тимьян. Из оставшегося лимона выдавливаем сок и поливаем им соль.

    Обратите внимание: Не знаю итальянской пасты, которая готовится быстрее, чем эта. Покажу, как быстро приготовить соус к нескольким блюдам.

    Хорошенько перетираем в всё ступке.
  2. Застилаем противень фольгой, высыпаем соль и отправляем в духовку разогретую до 100 С. Затем подсушиваем соль 40 минут, периодически помешивая. Дверца духовки должна быть слегка приоткрыта.
  3. Когда соль будет готова, достаем её из духовки, даем остыть и окончательно просохнуть 2-3 часа при комнатной температуре. Потом раскладываем в баночки и плотно закрываем.

#лимонная соль #приправы #хозяйке на заметку #советы хозяйкам #приправы и специи #приправы к рыбе #готовим дома #кухня наизнанку

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Ароматная лимонная соль: приправа, которая преобразит любое блюдо.