Лимонная соль – это отменная приправа для блюд из белого мяса, птицы и рыбы. Её нужно меньше, чем обычной соли и она придает еде тонкий привкус и приятный аромат.
Ингредиенты:
- 200 г крупной морской соли
- 1 лимон
- Пара веточек тимьяна
Приготовление:
- Снимаем цедру с одного лимона, добавляем к ней соль, цедру и тимьян. Из оставшегося лимона выдавливаем сок и поливаем им соль.
Обратите внимание: Не знаю итальянской пасты, которая готовится быстрее, чем эта. Покажу, как быстро приготовить соус к нескольким блюдам.
Хорошенько перетираем в всё ступке. - Застилаем противень фольгой, высыпаем соль и отправляем в духовку разогретую до 100 С. Затем подсушиваем соль 40 минут, периодически помешивая. Дверца духовки должна быть слегка приоткрыта.
- Когда соль будет готова, достаем её из духовки, даем остыть и окончательно просохнуть 2-3 часа при комнатной температуре. Потом раскладываем в баночки и плотно закрываем.
#лимонная соль #приправы #хозяйке на заметку #советы хозяйкам #приправы и специи #приправы к рыбе #готовим дома #кухня наизнанку
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Ароматная лимонная соль: приправа, которая преобразит любое блюдо.