Болгарский перец - 3кг. Помидоры - 3 кг. Чеснок - 500гр . Стручковый острый перец (в нем, если используете, семена не удаляйте) по - вкусу. Соль каменная крупная - 3 ст. л. (пробуйте по - вкусу). Сахар 8-9 ст. л. (пробуйте, добавляйте по - вкусу). Кориандр - 3 ст. л. с горкой. Черный перец - 1 ч. л. (полная, по - вкусу). Красный острый перец - 1 ч. л. (полная, по - вкусу). Уксус 70 % - 3 ч. л.
Все овощи прокручиваем на мясорубке, варим на медленном огне 30 минут, специи и уксус добавляем в конце варки. Показатель готовности аджики: если она как бы расслаивается, на жидкость и твердые кусочки овощей. Фасуем в стерильные банки, закатываем, и под теплое одеяло до полного остывания.