Пока ЗОЖники сходят с ума по рукколе и покупают ее за бешеные деньги, наши бабушки давно придумали ей аналог. Рассказываем, зачем есть сала из одуванчиков и как он продлевает молодость.
Молодые листья одуванчиков очень полезны для организма. Они борются с авитаминозом, содержат огромное количество антиоксидантов и помогают сохранить молодость и красоту. Скромное с виду растение выводит токсины, также предупреждает диабет и ожирение. Вдобавок ко всему, они очищают кровь, снижают уровень холестерина и стимулируют деятельность сердечно-сосудистой системы.
В кулинарии одуванчик используют не только в салатах. Молодые листья добавляют в зеленые щи, а в некоторых странах одуванчик маринуют и даже квасят, как у нас капусту.Обратите внимание: Не совсем пад тай, но очень напоминает о Таиланде. Готовлю любимое блюдо из наших продуктов.
А из цветков готовят варенья и даже вина.
Салат из одуванчика — рецепт простого, но очень полезного блюда. Не бойтесь включать фантазию и добавлять к листьям одуванчика огурцы, капусту, редис, яйца или лук. Всё, что вам по вкусу.
Как приготовить салат из одуванчиков
Ингредиенты:
- 50 г молодых листьев одуванчика
- растительное масло
- лимонный сок
- соль, перец, горчица по вкусу
Приготовление:
- Соберите листья молодого одуванчика до цветения, хорошо промойте и вымочите в холодной воде минимум 30 минут.
- Промытые листья промокните бумажным полотенцем, мелко порежьте. По желанию добавьте огурец, редис или другие овощи. Также можете перемешать листья одуванчика с салатом и зеленью.
- Сбрызните салат лимонным соком, добавьте соль перец и горчицу по вкусу.
А вы когда-нибудь ели сала из одуванчиков? Хотите попробовать?
#салат из огурцов #салат из одуванчиков #вино из одуванчиков #кулинария #салаты рецепты #соус для салата #кухня наизнанку
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Аналог рукколы от наших бабушек: как салат из одуванчиков продлевает молодость?.