Чтобы рис не слипался в кашу и не разваривался, нужно уметь его варить. Рассказываем, какими хитростями пользуются японские повара, чтобы приготовить эту крупу идеально.
Чтобы рис получился рассыпчатым, его нужно первым делом замочить в холодной воде минут на 20. Следите, чтобы уровень жидкости был на пару сантиметров выше уровня крупы. За это время из риса выйдет лишний крахмал
Затем промойте крупу и откиньте на сито, чтобы она немного просохла. После этого приступайте к варке. Наберите в кастрюлю воды в пропорции 1:2 (два стакана воды на один стакан риса) и дайте ей закипеть.
Обратите внимание: Секреты долголетия японских суши. Блюда для здоровья..
Положите рис в кипящую подсоленную воду и варите 8-10 минут. После того снимите кастрюлю с огня и оставьте в теплом месте на полчаса. Рис должен хорошенько пропариться под крышкой. Через 30 минут отправьте в кастрюлю щедрый кусочек сливочного масла, перемешайте рис и снова накройте кастрюлю крышкой. На сей раз минут на 10. И потом подавайте рис с любыми добавками, подливами, мясом, рыбой и птицей. Он будет идеальным!#кулинарные хитрости #кулинарные лайфхаки #хозяйке на заметку #советы хозяйкам #советы для кухни #кухня наизнанку #как варить рис
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Как сварить идеальный рис: хитрый трюк японских поваров.