Рыба – это ценный источник высоко усваиваемого и легко усвояемого белка и полиненасыщенных жиров. Рыба также является отличным вариантом для людей, которые ищут более легкую пищу и одновременно не хотят отказываться от атмосферы совместного барбекю. Это очень просто и не требует особых навыков. Но если вы хотите удивить гостей своим кулинарным мастерством, то вам следует знать некоторые правила, которые сделают вашу рыбку хитом любой вечеринки на гриле.
Какая рыба лучше всего подходит для барбекю?
Рыба на гриле в первую очередь должна быть свежей. К сожалению, размороженная рыба будет разваливаться на решетке. Мы можем жарить как пресноводную, так и морскую рыбу. Для барбекю мы должны выбирать виды рыб с компактным мясом, небольшим количеством костей и те, которые не разрушаются при высокой температуре. Чаще всего мы будем жарить лосось, форель, треску, палтус, Судак и скумбрию. Большой популярностью пользуются также Дорада и морской окунь, называемый морским окунем. Вся эта рыба ценится за вкусное, нежное и сочное мясо, которое легко отделяется от костей.
Как приправить рыбу на гриле?
Приготовление свежей рыбы для гриля следует начинать с ее промывания и очистки от чешуи. Чешую удаляем ножом в направлении от хвоста к голове. После того, как Рыба очищается, ее нужно снова промыть под проточной водой, а затем высушить бумажным полотенцем. Разрежьте рыбу в нескольких местах, затем натрите ее солью и перцем. Рыба также может быть заморожена.
К рыбе подойдут маринады, приготовленные на основе оливкового, белого вина, лимонного сока и чеснока. Вкус маринада обогатит нас травами: тимьяном, петрушкой, розмарином и орегано (свежим или сушеным). Рыба также любит масло. Замороженную рыбу кладем в холодильник примерно на 30-60 минут.
Рыбку следует посолить непосредственно перед тем, как бросить ее на решетку. К сожалению, соль быстро вытягивает воду из рыбы, из-за чего мясо теряет твердость и становится более склонным к высыханию во время термической обработки.
Для приготовления рыбы мы также можем использовать готовую смесь специй для рыбы и морепродуктов марки Primat, в состав которой входят: соль, лук, белая горчица, чеснок, помидор, кориандр, сахар, петрушка, черный перец, семена укропа, куркума, имбирь и белый перец.
Как приготовить рыбу на гриле?
Рыба малого и среднего размера чаще всего жарится целиком в алюминиевой фольге или в специальных корзинах / решетках для гриля, которые предотвращают прилипание рыбы к решетке. Большую рыбу мы чаще всего разделяем на стейки, чтобы избежать ситуации, когда внешняя часть рыбы будет сожжена и высушена, а ее середина все еще будет недожаренной, а в экстремальной ситуации даже сырой. Филе рыбы нужно жарить в смазанном жиром кармане из алюминиевой фольги.
Рыба гриль при температуре от 175 до 185°C.
Маленькие кусочки будут жариться около 6 минут. Рыба среднего размера толщиной около 4 см будет тратить от 10 до 15 минут. Те, что немного толще (5-6 см), будут готовы через 15-20 минут. Большая рыба весом около 1 кг (7-8 см) будет жариться примерно 20 минут с каждой стороны. При планировании барбекю стоит подумать о покупке термометра, с помощью которого мы сможем контролировать температуру готовящихся блюд. Рыба будет готова, когда их мясо достигнет температуры от 56 до 65°C (хорошо запеченная). Поэтому стоит проверить температуру жареного мяса, так как пересушенная рыба уже не так хороша.
Что подавать к жареной рыбе?
Рыба на гриле очень хорошо сочетается с овощами на гриле и жареным картофелем. Рыба на гриле также отлично подойдет в сопровождении Восточной сальсы. Жареную рыбу можно подавать со всевозможными салатами.
Салаты всегда были обязательными на обед и часто на ужин. Готовится из свежих овощей и варится. Легкость, питательная ценность и вкус – основные характеристики приготовленного блюда.
Было 2 вида салата и в каждом из них главное место занимала заправка.
Несомненно, в советское время для улучшения вкуса в салат добавляли майонезный соус, сметану с солью и лимонным соком. Все это было так же, как сейчас мы используем массу при приготовлении салатов.
В то время выпускались также отдельные заправки на основе горчицы и соусы «Южный», «Острый» и «Кубанский».
Самыми популярными были салаты из помидоров, огурцов, редиски, капусты, картофеля и свеклы. Также нарежьте кубиками или соломкой овощи в каждом салате.
Я приведу примеры нескольких салатов и, возможно, вы их приготовите. Салаты все полезные и богаты витаминами.
Картофельный салат.
500 г картофеля отварить и очистить, нарезать ломтиками. Приготовить заправку из 2 столовых ложек растительного масла и ¼ стакана 9% уксуса.
Картофель посолить и поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью и полить заправкой.
Салат едят теплым и получается очень вкусным, несмотря на простоту приготовления.
Салат из краснокочанной капусты.
Капусту (500 г) нашинковать и положить в кастрюлю, залить кипятком и держать под крышкой около получаса. Затем откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь воде.
Выложите капусту в салатник и посыпьте 0,5 ст.л сахарного песка. Сбрызните капусту ¼ стакана уксуса. Все хорошо перемешать.
Свекольный салат.
Запечь свеклу в духовке (2-3 шт.), так она сохранит больше витаминов, нарезать соломкой, посолить и поперчить по вкусу. Полить заправкой из 2 столовых ложек растительного масла и ¼ стакана уксуса.
Будет вкусно и просто, майонез не понадобится. Уксус и подсолнечное масло, соль и сахар, вот и весь фокус с заправкой.
Ставьте ❤️, если вам понравилась статья! Вы можете подписаться на сайт здесь, а также на YouTube, Одноклассники, чтобы не пропускать интересные статьи
Не все умеют готовить, но еще меньше знают все хитрости и советы. Кулинария – это как искусство, приносящее радость не только себе, но и людям, ради которых вы так стараетесь.
Чтобы оставить неописуемые чувства другим, нужно знать такие маленькие, но такие полные смысла и мастерства, советы.
Первый курс
Вы замечали, что когда варишь борщ с фасолью, последняя начинает темнеть? Итак, чтобы не допустить такой ошибки, необходимо не закрывать кастрюлю крышкой при готовке.
На фото борщ с фасолью. Фото взято с сайта: nos.twnsnd.co
Вы когда-нибудь пересоливали суп? Чтобы это исправить, заверните рис в марлю и опустите его в кастрюлю. Выньте его через 5 минут. Ты можешь представить? Рис впитал всю лишнюю соль.
Это выглядит примерно так. Рис, завернутый в марлю.
Как насчет острого? Можно сделать острую окрошку. Зеленый лук измельчить с чесноком, а также можно добавить хрен.
Что будет, если во время варки в бульон добавить чистую яичную скорлупу? Ура, бульон готов.
Мясное блюдо
Любите фрикадельки? Затем, чтобы они были сочнее, в фарш можно добавить лук и немного картофеля.
Такими должны быть котлеты после приготовления. Фото взято с сайта: nos.twnsnd.co
Чтобы котлеты получились мягкими и расходились на ура, нужно некоторое время перед приготовлением опустить их на пару секунд в раствор уксуса и масла.
Картошка
Чтобы натертый картофель не потемнел, в него можно влить немного молока. Бывает, что картошка подмерзает и приобретает не очень приятный вкус и запах.
Чтобы этого не произошло, необходимо перед приготовлением поместить его в холодную воду.
Салаты
Перед добавлением масла добавьте соль и перец. Отлично дезинфицирует бактерии и микробы, светлая соленая вода. Поэтому в такой воде необходимо мыть овощи и фрукты.
Рыбные блюда
Вы знаете, как масло разбрызгивается во все стороны, когда вы жарите рыбу на сковороде?
Есть способ исправить это. Нужно только немного посолить рыбу. После жарки вкусной рыбы на кухне остается неприятный рыбный запах?
Можно просто положить часть картошки в кастрюлю во время приготовления, и запаха не будет! Проверьте это!
если хотите больше похожих рецептов, пишите в поле для комментариев и ставьте лайки.
Для того, чтобы пороховые газы не навредили вашему зрению, во время выстрела из дробовика надо плотно закрывать глаза. По принципу: прицелился, закрыл глаза, выстрелил… прицелился, закрыл глаза, выстрелил… Остается только подобрать сбитую влет дичь.
Если болотные сапоги велики и хлябают на ногах, во время охоты необходимо туго перетянуть их цветной изолентой в трех местах: над щиколоткой, под коленом и над коленом. Типа подвязок будет, и красиво.
Чтобы во время стрельбы при отдаче болезненно не било скобой спускового крючка по пальцу руки, надо надеть на средний палец сшитый из старого валенка по размеру вашего перста полый войлочный цилиндр длиной 8 – 10 см.
Защити палец валенком и будет тебе щастье!
Стреляя в бобра, старайтесь попасть ему в пах о обездвижить, чтобы он потерял возможность занырнуть в нору, загребая мощными задними ногами.
Чтобы не перепутать луговую дичь с болотной, старательно выучите наизусь названия всех куликов и запомните их внешний вид, для этого носите с собой цветные фотографии этих птиц.
При самостоятельном изготовлении патронов, в гильзе никогда не меняйте местами дробь и порох, это неправильно и опасно. На дно к капсюлю всегда кладут порох, потом пыжи, а уже сверху дробь. Не перепутайте!
При ходовой охоте не носите постоянно на груди (повесив на шею) тяжелые ружья 10, 12 калибра. Они оттягивают голову вниз и становятся причиной искривления позвоночника (кифоза). Ружья 4 калибра лучше возить, привязав сверху к велосипеду, с руля которого, как с упора, можно стрелять, убедившись, что поблизости нет людей.
Ни в коем случае, никогда не забивайте капсюля молотком или другой железякой в заряженный патрон.
Стреляя навскидку не допускайте, чтобы ружье сгоряча вылетало у вас из рук после нажатия на спусковой крючок. Этак можно укокошить кого угодно, например, электромонтера на столбе.
Не проверяйте ружье на герметичность, заливая водку в стволы. Смывая освинцовку с каналов стволов, водка становится непригодной для употребления. Пить ее будет уже НЕЛЬЗЯ!
Зарядив ружье пулями и подманивая медведя ревом, убедитесь, что поблизости нет случайных людей, например, грибников и беременных женщин, которые пугаются в присутствии диких зверей.
Никогда не покупайте ружье и не ходите на охоту, если вы начинаете безутешно рыдать от вида убитого рябчика, утки или тетерки, проклинать себя за насилие над окружающим миром и причастности к убийству зверей и птиц. Забудьте о тяготах лесной жизни, комарах и дальних походах по буреломам и болотам. Ешьте говядину, гуляйте по бульварам и благодарите бога, что вы не стали бойцом скота на мясокомбинате. Каждому - свое.
#юмор #охота #охотник #юмор и развлечения #кухня наизнанку #охота и рыбалка #юмористический рассказ #охотники