Яйцо пашот (Рецепт моей бабушки )

Предлагаем вам рецепт яйца пашот, которое идеально подходит на завтрак. Также яйцо пашот можно подать на обед, с гарниром.

Яйцо пашот (Рецепт моей бабушки )

Продукты

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч. ложка

Уксус 5% - 1 ст. ложка

Яйцо пашот (Рецепт моей бабушки )

Подготавливаем продукты.

Как приготовить яйцо пашот:

Разбиваем в мисочку одно очень свежее яйцо.
В широкую кастрюлю наливаем 3 литра воды и доводим её до кипения. Насыпаем одну чайную ложку соли и наливаем одну столовую ложку 5% уксуса. Перемешиваем.
Аккуратно выкладываем яйцо в кастрюлю, вода в которой ещё немного вращается после перемешивания.
Следим за тем, чтобы вода всё время была на грани кипения.
Варим яйцо 3-4 минуты. Яйцо пашот готово, когда белок затвердел, а желток остался мягкий.
Мы подаём яйцо пашот с домашней лапшой, посыпаем сыром и чёрным перцем.