На дворе осень.Урожай собран.И в этом году его много.Про вяленые помидоры,думаю,слышали многие.Я их делаю третий год уже.Рецептов огромное количество.Сейчас расскажу,как готовлю я.
Я беру помидоры некондиционные,мою,обрезаю всё лишнее и нарезаю произвольно.Раскладываю на противень,застеленный пергаментом.Сбрызгиваю подсолнечным маслом.Солю,перчу,у меня идет смесь сухого чеснока и черного молотого перца.И сверху ваши любимые сухие травы.У меня -кавказская смесь.
Ставлю в духовку,включаю режим верхней конвекции на 100 градусов.Оставляю на 5-6 часов.
По истечению времени достаю,начинаю укладывать в баночки(не стерилизую их).Томаты укладываются в прослойке с резаным чесноком и заливается это все подсолнечным маслом.Масло должно покрывать полностью.
Лично я их ем на бутербродах,в салате не пробовала.Обжариваю багет,сверху Фету,и вяленый томат.
Приятного аппетита!