Мясо к ужину (~ чашушули)

Всем добрый день!

Сегодня мы приготовим очень вкусное мясо к ужину. Данный рецепт чем-то похож на грузинское блюдо чашушули.

Ингредиенты:

  • 500 гр мяса (я готовила из свиной шеи)
  • чеснок (свежий или сушеный)
  • соль
  • перец
  • паприка (сладкая, копченая или их смесь)
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • зеленый лук
  • 1 большой болгарский перец
  • 150 мл томатного сока
  • 1 средний помидор в собственном соку (можно больше, если любите томаты)
Томатный сок и помидоры в собственном соку можно заменить на свежие сладкие томаты

1. Нарезаем мясо кубиком 2 на 2 см.

2. Маринуем мясо - добавляем к нему соль, перец, паприку, соевый соус, чеснок (мелко нарезаем) и все хорошо перемешиваем. Оставляем на 1-12 часов.

Фото автора

3. Хорошо разогреваем сковороду с маслом, выкладываем мясо и жарим 30-40 минут. Должна получится хорошая корочка.

4. Пока жарится мясо, болгарский перец, томаты и сок пробиваем блендером до состояния пюре.

Можно просто мелко нарезать и перец, и помидоры

5. Добавляем пюре к мясу (после 30-40 минут жарки), накрываем крышкой и тушим минут 40. Жидкость должна выпариться, а мясо стать очень мягким.

Если жидкость выпарилась раньше времени, то просто подлейте воды или томатного сока

6. Нарезаем мелко зеленый лук и добавляем к мясу за 10 минут до его готовности.

Все готово, приятного аппетита!

Фото автора
Спасибо, что дочитали!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ничего интересного

#рецепты #мясо #ужин #еда #кухня #вкусный ужин #простой рецепт #готовим #болгарский перец #томаты

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Мясо к ужину (~ чашушули).