Всем добрый день!
Сегодня мы приготовим очень вкусное мясо к ужину. Данный рецепт чем-то похож на грузинское блюдо чашушули.
Ингредиенты:
- 500 гр мяса (я готовила из свиной шеи)
- чеснок (свежий или сушеный)
- соль
- перец
- паприка (сладкая, копченая или их смесь)
- 2 ст.л. соевого соуса
- зеленый лук
- 1 большой болгарский перец
- 150 мл томатного сока
- 1 средний помидор в собственном соку (можно больше, если любите томаты)
Томатный сок и помидоры в собственном соку можно заменить на свежие сладкие томаты
1. Нарезаем мясо кубиком 2 на 2 см.
2. Маринуем мясо - добавляем к нему соль, перец, паприку, соевый соус, чеснок (мелко нарезаем) и все хорошо перемешиваем. Оставляем на 1-12 часов.
Фото автора3. Хорошо разогреваем сковороду с маслом, выкладываем мясо и жарим 30-40 минут. Должна получится хорошая корочка.
4. Пока жарится мясо, болгарский перец, томаты и сок пробиваем блендером до состояния пюре.
Можно просто мелко нарезать и перец, и помидоры
5. Добавляем пюре к мясу (после 30-40 минут жарки), накрываем крышкой и тушим минут 40. Жидкость должна выпариться, а мясо стать очень мягким.
Если жидкость выпарилась раньше времени, то просто подлейте воды или томатного сока
6. Нарезаем мелко зеленый лук и добавляем к мясу за 10 минут до его готовности.
Все готово, приятного аппетита!
Фото автораСпасибо, что дочитали!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ничего интересного
❤
#рецепты #мясо #ужин #еда #кухня #вкусный ужин #простой рецепт #готовим #болгарский перец #томаты
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Мясо к ужину (~ чашушули).