Как приготовить моти без рисовой муки

Как приготовить моти без рисовой муки
Моти

Ингредиенты

Клейкий рис 150г

Сладкая паста из красной фасоли

Сахар 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал

Приготовление

1. Положите клейкий рис в большую миску и налейте воды, чтобы рис полностью не погрузился в воду. Дайте впитаться 2-4 часа.

2. Слейте воду и переложите рис в кухонный комбайн или блендер. Добавьте 3 столовые ложки воды и растирайте минуту.

3. Откройте крышку и проверьте консистенцию. Рис должен быть гладким и иметь консистенцию белого клея. Добавьте чайную ложку воды и продолжайте измельчать еще минуту. Повторяйте этот шаг, пока не получите правильную консистенцию.

4. Подготовьте лист пергаментной бумаги и положите его в паровую корзину. Вылейте пасту моти в пергамент. Готовьте моти на пару около 10 минут. Моти готов, когда он превращается из молочно-белого в полупрозрачный с множеством маленьких дырок на поверхности.

5. Пока моти готовится, скатайте сладкую пасту из красной фасоли в 7-8 шариков весом около 20 г каждый.

6. Осторожно достаньте пергаментную бумагу и моти из пароварки. Аккуратно соскребите моти с пергаментной бумаги на рабочую поверхность, присыпанную кукурузным крахмалом.

7. Быстро сформируйте из моти длинный прямоугольник, затем разрежьте моти на квадраты по 30 граммов.

8. Положите моти на ладонь и осторожно вытяните края. Убедитесь, что края тоньше центра моти.

9. Поместите шарик из пасты из красной фасоли в центр моти и оберните края вокруг, защипывая, чтобы запечатать.

10. Переверните моти герметичной стороной вниз и аккуратно покатайте по ладони. Слегка окуните дно в кукурузный крахмал и выложите на тарелку.

11. Делайте тоже самое с остальными моти. Подавайте на стол.

Оригинал рецепта: https://straightupeats.com/how-to-make-mochi-without-rice-flour/

Также можете подписаться на наш Telegram канал: https://t.me/hmdrecipe