Ингредиенты
Клейкий рис 150г
Сладкая паста из красной фасоли
Сахар 2 столовые ложки
Кукурузный крахмал
Приготовление
1. Положите клейкий рис в большую миску и налейте воды, чтобы рис полностью не погрузился в воду. Дайте впитаться 2-4 часа.
2. Слейте воду и переложите рис в кухонный комбайн или блендер. Добавьте 3 столовые ложки воды и растирайте минуту.
3. Откройте крышку и проверьте консистенцию. Рис должен быть гладким и иметь консистенцию белого клея. Добавьте чайную ложку воды и продолжайте измельчать еще минуту. Повторяйте этот шаг, пока не получите правильную консистенцию.
4. Подготовьте лист пергаментной бумаги и положите его в паровую корзину. Вылейте пасту моти в пергамент. Готовьте моти на пару около 10 минут. Моти готов, когда он превращается из молочно-белого в полупрозрачный с множеством маленьких дырок на поверхности.
5. Пока моти готовится, скатайте сладкую пасту из красной фасоли в 7-8 шариков весом около 20 г каждый.
6. Осторожно достаньте пергаментную бумагу и моти из пароварки. Аккуратно соскребите моти с пергаментной бумаги на рабочую поверхность, присыпанную кукурузным крахмалом.
7. Быстро сформируйте из моти длинный прямоугольник, затем разрежьте моти на квадраты по 30 граммов.
8. Положите моти на ладонь и осторожно вытяните края. Убедитесь, что края тоньше центра моти.
9. Поместите шарик из пасты из красной фасоли в центр моти и оберните края вокруг, защипывая, чтобы запечатать.
10. Переверните моти герметичной стороной вниз и аккуратно покатайте по ладони. Слегка окуните дно в кукурузный крахмал и выложите на тарелку.
11. Делайте тоже самое с остальными моти. Подавайте на стол.
Оригинал рецепта: https://straightupeats.com/how-to-make-mochi-without-rice-flour/
Также можете подписаться на наш Telegram канал: https://t.me/hmdrecipe