Встречаю шашлычный сезон! Расскажу о минусах майонезного маринада и как его правильно использовать

Всех приветствую дорогие друзья! Начинается шашлычный сезон и вы наверняка уже маринуете свинину в майонезе в своем холодильнике.

Поговорю о Минусах маринада из майонеза!

Самый главный минус это то, что майонез - холодный соус. Нагреваясь он расслаивается и выделяет масло, которое капая на угли даёт пламя.

Для того чтобы угли сильно не стреляли пламенем и их не приходилось поливать каждые 30 секунд я добавляю в майонезный маринад Аджику! Во первых это смесь перцев и томатной пасты, она даёт приятный цвет и вкус при запекании, а так же остроту.

Во вторых аджика разбавляет майонез и шашлык становится не таким капризным в приготовлении.

Я предпочитаю запекать только жирные части курицы, такие как крылья и бедра. Голень получается уже не такой вкусной, она лучше подходит для духовки и сковородки, ну это мое мнение, я имею на него право!

Жар нужен сильный, так как я заинтересован в том, чтобы корочка быстро схватилась и курица не теряла драгоценные соки!

Ну и как результат мы получаем картину от которой слюни текут!

Обратите внимание: Нашла крутую распродажу садовой мебели✨!!! Расскажу где выгодно купить + фото.

Это пикантное мяско с хрустящей корочкой. Аджика + майонез это моё любимое сочетание, если говорить о курице!

Пользуйтесь друзья мои.

Ну и бонус! Шампиньоны на шампурах

Я протестировал 2 способа приготовления, точнее не я, а мой товарищ Николай настоял на том, что шампиньоны хороши сами по себе, им не нужен маринад.

Те что по темнее мариновал я, засыпал свеже-молотый перец из мельницы, добавил соль и полил растительным маслом.

Как видим шампиньоны в масле практически сразу потемнели, изначально они выглядели одинаково.

Фото готовых шампиньонов не сохранилось, однако Николай признал поражение. Шампиньоны без маринада скукожились и хоть и были успешно съедены под "холодненькую", были не такие вкусные как те что в маринаде.

Благодаря маслу шампиньоны в маринаде лучше сохранили свою структуру, ну и что уж говорить, вкус грибов без соли вы и сами можете себе представить.

Подписывайтесь на мой канал, я буду публиковать рецепты, видео домашней кухни и иногда делать такие вот кулинарные отчеты. Всех обнял!

#шашлычный сезон #маринад для курицы #шампиньоны на гриле #лучший маринад #шашлык из курицы #курица на мангале #шашлыки #кухня #еда #кулинария

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Встречаю шашлычный сезон! Расскажу о минусах майонезного маринада и как его правильно использовать.