Давайте сделаем песто (итальянская закуска)

Добрый день!

Предлагаю Вам попробовать простой рецепт очень вкусной закуски со вкусом Италии.

Первый раз эту закуску я попробовала в Италии, вкус мне очень понравился, но найти что-то похожее в Москве не получилось, поэтому решила сделать сама, тем более это очень просто!

Нам понадобится:

  1. 100 гр базилика (только листочки)
  2. 60 гр кедровых орехов
  3. 150 гр тертого пармезана (можно натереть самостоятельно)
  4. 150 гр оливкового масла
  5. сок половины лимона
  6. соль

Все ингредиенты можно легко найти в магазинах, но нам еще нужен блендер, желательно погружной.

Давайте сделаем песто (итальянская закуска)

Промываем листья базилика и оставляем их подсохнуть:

Давайте сделаем песто (итальянская закуска)

Орехи немного обжариваем (я немного передержала) и оставляем остудиться:

Давайте сделаем песто (итальянская закуска)

Подсушенный базилик, охлажденные обжаренные кедровые орехи, оливковое масло, сок половины лимона и масло измельчаем блендером, соль я рекомендую добавить позже, чтобы понять как вам больше понравится, я иногда не солю:

Давайте сделаем песто (итальянская закуска)

Теперь наслаждаемся ароматом и замечательным вкусом песто!

Давайте сделаем песто (итальянская закуска)

Я люблю именно вариант выше с моцареллой и томатами, но также можно есть соус просто с багетом, пастой, добавлять в салаты.

Сам рецепт тоже можно менять под себя, добавляя чеснок или другие приправы.

Из 100 граммов базилика получится достаточно много песто, его можно хранить в холодильнике или на первый раз использовать в 2 раза меньше ингредиентов.

У вас точно получится повторить и, надеюсь, что понравится!