Добрый день!
Предлагаю Вам попробовать простой рецепт очень вкусной закуски со вкусом Италии.
Первый раз эту закуску я попробовала в Италии, вкус мне очень понравился, но найти что-то похожее в Москве не получилось, поэтому решила сделать сама, тем более это очень просто!
Нам понадобится:
- 100 гр базилика (только листочки)
- 60 гр кедровых орехов
- 150 гр тертого пармезана (можно натереть самостоятельно)
- 150 гр оливкового масла
- сок половины лимона
- соль
Все ингредиенты можно легко найти в магазинах, но нам еще нужен блендер, желательно погружной.
Промываем листья базилика и оставляем их подсохнуть:
Орехи немного обжариваем (я немного передержала) и оставляем остудиться:
Подсушенный базилик, охлажденные обжаренные кедровые орехи, оливковое масло, сок половины лимона и масло измельчаем блендером, соль я рекомендую добавить позже, чтобы понять как вам больше понравится, я иногда не солю:
Теперь наслаждаемся ароматом и замечательным вкусом песто!
Я люблю именно вариант выше с моцареллой и томатами, но также можно есть соус просто с багетом, пастой, добавлять в салаты.
Сам рецепт тоже можно менять под себя, добавляя чеснок или другие приправы.
Из 100 граммов базилика получится достаточно много песто, его можно хранить в холодильнике или на первый раз использовать в 2 раза меньше ингредиентов.
У вас точно получится повторить и, надеюсь, что понравится!