Чизкейк)
⠀
Для основы:
☑️ яблочное пюре 100 гр
☑️яйцо 1 шт
☑️сметана 15% 30 гр
☑️ рисовая мука 50 гр
☑️разрыхлитель 1/2 чл
☑️Подсластитель
⠀
Для творожного слоя
☑️350 гр. творога
☑️200 мл. молока
☑️8 гр. Желатина
☑️Ванилин , подсластитель по вкусу
⠀
Для фруктового слоя :
☑️200гр. ягод
☑️4 гр.
Обратите внимание: Чизкейк творожный.
желатина☑️50 мл воды
☑️подсластитель.
⠀
➡️Для начала весь желатин зальём 80мл. воды.
➡️Для основы все ингредиенты смешаем ,выльем в форму(у меня круглая силиконовая d-18см)Отправляем в духовку при 180* на 15-20минут .
➡️Творог соединим с молоком , ванилином ,подсластителем и распущенным на водяной бане 2/3 части всего желатина. Хорошенько взобьём миксером . Выльем на остывшую основу и отправим в морозилку до схватывается.
➡️К ягодам добавим воду (50мл.)и подсластитель , поставим на плиту и доведём до кипения (не кипятить !)( на этом этапе можно перетереть смесь через сито ,чтобы избавиться от косточек. я не делала).
➡️К остывшей массе добавим оставшийся желатин , который также предварительно распустим на водяной бане.
➡️Заливаем этой смесью творожный слой . Отправим в холодильник на 3 часа минимум либо на ночь .
⠀
КБЖУ НА 100 гр - 80 кл 9/2/9
#рецепты #еда #пп #правильноепитание #кухня #вкусно #полезныйрецепт #дляздоровья
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Чизкейк.