Благодаря этим аппетитным секретам ваш мужчина будет просить добавку снова и снова!

Заинтригованы? Сегодня в деле жена Простого Человека. И я хочу поделиться некоторыми секретами приготовления рыбных блюд, которые подарят вам непревзойдённый результат. Проверено личным опытом - в рыбу влюбляются даже те, кто её отродясь не пробовал.

Личное фото

Итак, какая задача является первым камнем преткновения при приготовлении рыбных блюд? Конечно же, это очистка рыбы.

Вот топ-3 совета, которые реально работают:

  1. Крупную рыбу перед очисткой обдаём кипятком. Подойдёт и максимально тёплая вода из-под крана. Если вы чистите замороженную рыбу, то не поленитесь воду всё-таки нагреть. Так и рыба оттает быстрее. Но не перестарайтесь, чтобы рыба не превратилась в размазню. Также не советую опускать рыбу на несколько секунд или, тем более, минут в кипяток - продукт быстро потеряет форму и будет уже не таким красивым в результате приготовления.
  2. Мелкую рыбёшку или рыбу с мелкими чешуйками можно очистить... солью! Для этого тушку надо обтереть обильно в соли и через несколько минуть обшелушить. Берегите руки от царапок и надевайте плотные резиновые перчатки!
  3. Отличной альтернативой ножу при чистке рыбы является обыкновенная тёрка. Размер отверстий подбираем в зависимости от размера чешуи. В совокупности с первым советом работает на "ура!"

Кстати, чтобы хребетик костлявой рыбы таял во рту, перед приготовлением (жарка, запекание) сделайте вдоль спинки с двух сторон крестообразные надрезы.

Личное фото

Следующая задача - выбрать маринад или соус для рыбы, который бы выгодно подчёркивал её природный вкус и делал аромат ещё аппетитнее и богаче.

Здесь следует знать несколько хитростей:

  1. Мало кто привык к этому, но из рыбы тоже можно делать шашлык или, по крайней мере, готовить её на гриль-решётке. В маринадах для рыбы не рекомендуется использовать продукты, разрушающие структуру мякоти. В мясные шашлыки вино, уксус, кефир, майонез и прочие кислотосодержащие продукты добавляются для того, чтобы придать мясу пористость, сделать его более мягким и нежным.

    Обратите внимание: Если вы очень захотели сладкого, то " РУЛЕТ за 4 минуты " будет вам в помощь ;).

    Рыба итак нежный продукт, а при термической обработке её структура тем более разрушается.
  2. Если всё-таки выбираете маринад с вином, то отдайте предпочтение белым сортам, а время маринования не должно превышать одного часа. Готовьте тушку целиком или хотя бы крупные плотные стейки.

    Запомнить легко: к красному - красное (к мясу - красное вино), а к белому - белое (большинство сортов рыбы белые или нежно-розовые, поэтому используем белое вино).
  3. Для приготовления на мангале старайтесь использовать более жирные сорта рыбы (лосось, форель, сазан, карп, скумбрия), так блюдо напитается всеми необходимыми ароматами, но при этом сохранит свою форму.
  4. Не переусердствуйте с приправами. Рыба сама по себе ароматный и самодостаточный продукт. Подметила, что в заведениях некоторые сорта, тем более "элитные" принято готовить вообще без каких-либо усилителей вкуса. Максимум - соль в начале термической обработки (так рыба будет ещё нежнее). Ну и ещё несколько аппетитных хитростей, речь о которых пойдёт чуть ниже.
  5. Если запах рыбы уж слишком "бьёт в нос", можно вымочить полуфабрикат в молоке или в воде, смешанной с лимонным соком, и затем приступать к приготовлению.
Личное фото

Бонус! Подборка приправ, наиболее подходящих к разным видам рыбы.

  1. Для приготовления тушёной рыбы отдавайте предпочтение "овощным подушкам", которые выкладываются поверх тушки или кусочков. Грамотные сочетания из репчатого лука, чеснока, моркови, томатов, укропа не только придадут сочности и без того нежному блюду, но и избавят от необходимости готовить гарнир. А зачем, если блюдо итак уже 2 в 1?

    Кстати, укроп является отличным усилителем аромата и хорошо подходит к речной рыбе.
  2. Для варки рыбы хорошо подойдёт лавровый лист. Помимо передачи пикантных ноток блюду лаврушка слегка приглушит природный запах и отмывать посуду будет легче.

    Если после приготовления скумбрии кастрюля всё-таки издаёт характерный запах, попробуйте насыпать в неё пару ложек сухой горчицы и залить всё это добро горячей водой минут на 30. Если не поможет и это - протрите посуду столовым уксусом.
  3. Тёртый корень имбиря придаст остринку и пикантность жареной морской рыбе, при этом её природный аромат также сохранится. А вот горчица, помимо остроты, ещё и обогатит вкус рыбы своими неповторимыми нотками.
  4. Чтобы приглушить сладковатость рыбы, можно использовать розмарин или шалфей, а для придания свежести в блюдо можно добавить мяту, базилик или мелиссу лимонную.

На этом всё. А теперь признавайтесь, пользуетесь какими-то из этих секретиков? Или у вас есть свои? Давайте обсудим в комментариях!

Спасибо за прочтение!

А вот и ещё один секрет! Палец вверх под этой статьёй улучшает самочувствие лайкнувшего и повышает аппетит. Проверим? 😉

#простые рецепты #лайфхаки для кухни #маринад для шашлыка #кухня наизнанку #блюда из рыбы #готовим вкусно #готовим дома #готовим сами

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Благодаря этим аппетитным секретам ваш мужчина будет просить добавку снова и снова!.