Сервировка стола в стиле Mix& Match

Современные тенденции в мире моды подсказывают нам новые решения и идеи в разных направлениях и сферах. Прошли дни, когда все предметы обеденного стола должны быть полностью из одной коллекции. Если ваш старый сервиз давно не использовался, потому что часть тарелок из него потерялась или разбилась, то сейчас самое время дать ему второй шанс!

Стиль Mix & Match («смешивай и сочетай») сейчас актуален во всех сферах, в том числе и в декоре стола. Так что теперь можно комбинировать старое с новым, миксовать разные бренды и коллекции, сочетать квадратное с круглым, бюджетное с эксклюзивным!

Идея «сочетать несочетаемое» пришла к нам, как уже было сказано ранее, из высокой моды, когда демократичные бренды стали соединять с люксовыми марками, а винтажные аксессуары с handmade. То, что прежде считалось недопустимым, сейчас — тренд и особое искусство, так что теперь смело можно ломать стереотипы об эклектике в декоре стола.

Только посмотрите на сервировку ниже. Весенний сервиз «Овощной букет» с дачными мотивами от Noritake в комбинации с подставкой для торта из серии «Капуста» и блюдо и «Артишок» от португальского бренда Bordallo Pinheiro. Идеальный тандем завершают акцентные детали от американского бренда Vagabond House сделанные из стекла и олова.

На первый взгляд может показаться, что сочетание форм и материалов совершенно непривычное. Однако, здесь есть общая канва, а именно мотивы овощей и другой разнообразной флоры. Они объединяют все предметы в общую историю, рассказанную вами в сервировке стола, и создают абсолютную гармонию в сочетании предметов.

С чего все-таки стоит начать?

Во-первых, важно выбрать базовую идею, которая станет основой всей сервировки и добавить несколько объединяющих деталей. Как мы показали на примере предыдущей сервировки, это может быть «овощная тема». Также это могут быть разные цветовые акценты, которые будут прослеживаться в цвете хрусталя, декоре на фарфоре и столовых приборах, и соединят все в единый концепт.

Во-вторых, попробуйте скомбинировать различные принты, материалы, текстуры и формы. К примеру, предметы на фото ниже из серии «Коралловый риф» от Michael Aram идеально сочетается с сервизом «Брум-стит» от Noritake.

Мы решили поэкспериментировать и использовали вместо классического тканевого или кожаного плейсмата совершенно нестандартный вариант — акцентную тарелку от бренда Artishok с мраморным орнаментом.

В итоге сервиз из костяного фарфора с, казалось бы, контрастирующим по отношению к плейсмату декором (с эффектом посыпанной гальки и вкраплениями платины) и металлические предметы создают абсолютно невероятный ансамбль.

Стоило только попробовать соединить несочетаемые, на первый взгляд, паттерны и материалы! Обратите внимание, что металлическая кайма на предметах сервиза, металлические вкрапления и цвет предметов из коллекций Michael Aram отлично сочетаются между собой и этот серебристый цвет как раз является объединяющим фактором. И, конечно, все дело в мелочах — яркие тематические фигурки от Herend доведут вашу сервировку до идеала!

В стиле Mix & Match нет «правильного» и «неправильного», есть лишь желание творчества и новизы! Не бойтесь новых экспериментов, ведь именно так и создается уникальный дизайн!

Несколько интересных идей мы вам уже подсказали, еще больше интересных и вдохновляющих товаров смотрите в сети магазинов «Дом Фарфора».

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Сервировка стола в стиле Mix& Match.

Написать комментарий