Честно признаться, мы и сами удивились, когда получилось приготовить такое кулинарное чудо из костлявого карася.
Личное фотоРецепт простейший!
Рыбной мякоти после очистки десятка некрупных рыбёшек получилось около 350г - как раз на одну чашу блендера. При чистке особо не осторожничали и не экономили, главная задача была избавиться от большого количества костей, и это почти удалось. Кстати, при чистке был использован один из лайфхаков из прошлого материала.
Получившаяся мякоть была нещадно измельчена блендером на турбо-скорости в течение пары минут.
Затем в рыбное месиво добавлено 3 яйца (многовато, но оставлять залёживаться в холодильнике тоже не хотелось).
В качестве загустителя использовалась манная крупа - половина стакана.
Из пряностей - сушёный измельчённый укроп и щепотка хмели-сунели, смешанной с солью.
После того, как все ингредиенты перемешаны, аккуратно, с помощью ложки, смоченной в воде, начинаем выкладывать котлеты. Сначала обваливаем в панировке - в нашем случае это перемолотая в мелкую крошку мякоть батона (что случилось с самим батоном - покажем как-нибудь в другой раз), а затем на смазанную растительным маслом разогретую сковороду.
Обратите внимание: Лучшие блюда Японии, которые точно стоит попробовать сразу.
На одной стороне готовим минут 10 до аппетитной корочки, затем переворачиваем и ещё минуты 3-4 готовим на другой стороне.Всё, вкуснотища готова! Запасаемся хлебушком, кетчупом, включаем любимый сериал и наслаждаемся. Обязательно попробуйте!
Кстати, посоветуйте в комментариях какой-нибудь интересный фильмец на вечер, и расскажите, почему именно он, по вашему мнению, заслуживает внимания.
Спасибо за прочтение и лайки. До новых встреч!
#простые рецепты #готовим вкусно #готовим сами #готовим дома #кухня наизнанку #блюда из рыбы
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Таких вкусных котлет вы точно ещё не пробовали!.