Всем доброго времени суток! Среди народа популярны шашлыки, но почему-то многие забывают, что есть мясное блюдо, которое куда вкуснее и нежнее. Речь идёт о вкусном ‘‘Люля–кебаб’’.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНОВАННОГО ЛУКА:
• Лук 3 шт
• Уксус бальзамический 2 ст.л.
• Соевый соус 1 ст.л.
• Сахар, соль щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте лук кольцами, обдайте его кипятком.
Обратите внимание: Шиш-кебаб или шашлык по-иордански.
После к луку добавьте все вышеперечисленные ингредиенты.ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ‘‘ЛЮЛЯ-КЕБАБ’’
• Говядина 200 г
• Лук репчатый
• Лук зелёный
• Лимон 1/6 шт
• Зелень
• Соль, перец по вкусу
• Лаваш
• Помидор
• Шпажки деревянные
• Базилик 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
К говяжьему фаршу добавьте соль, лук, лимонный сок и перец. Все перемешайте и выдержите на льду 2–3 часа. Затем сформируйте сардельку и наденьте на палочку. Запекайте в разогретой духовке до 170 гр 15 минут, потом переверните и оставьте ещё на 15 минут.
BUONE APETITO🥂
Обязательно подписывайтесь в раздел и ставьте лайки, это сильно помогает в развитии!
#еда #кухня #кулинария #продукты #рецепты
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: ‘‘люля-кебаб, окутанный лавашом с лучком’’.