‘‘люля-кебаб, окутанный лавашом с лучком’’

Всем доброго времени суток! Среди народа популярны шашлыки, но почему-то многие забывают, что есть мясное блюдо, которое куда вкуснее и нежнее. Речь идёт о вкусном ‘‘Люля–кебаб’’.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНОВАННОГО ЛУКА:

• Лук 3 шт

• Уксус бальзамический 2 ст.л.

• Соевый соус 1 ст.л.

• Сахар, соль щепотка 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Нарежьте лук кольцами, обдайте его кипятком.

Обратите внимание: Шиш-кебаб или шашлык по-иордански.

После к луку добавьте все вышеперечисленные ингредиенты. 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ‘‘ЛЮЛЯ-КЕБАБ’’

• Говядина 200 г

• Лук репчатый 

• Лук зелёный 

• Лимон 1/6 шт

• Зелень 

• Соль, перец по вкусу 

• Лаваш 

• Помидор 

• Шпажки деревянные 

• Базилик 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

К говяжьему фаршу добавьте соль, лук, лимонный сок и перец. Все перемешайте и выдержите на льду 2–3 часа. Затем сформируйте сардельку и наденьте на палочку. Запекайте в разогретой духовке до 170 гр 15 минут, потом переверните и оставьте ещё на 15 минут.

BUONE APETITO🥂

Обязательно подписывайтесь в раздел и ставьте лайки, это сильно помогает в развитии!

#еда #кухня #кулинария #продукты #рецепты

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: ‘‘люля-кебаб, окутанный лавашом с лучком’’.