Рецептов баклажанной икры много, и каждый хвалит свой. Вот предлагаю очередной способ приготовить это «заморское» блюдо. Лично мне нравиться именно этот рецепты.
Вначале о количестве продуктов.
Вам понадобиться:
- пол килограмма лука репчатого;
- два килограмма баклажанов;
- чеснок, хватит двух зубчиков, но можно по вкусу и еще добавить;
- уксус девяти процентный пару столовых ложек;
- соль и перец по вкусу;
- еще немного масла в сковородку для жарки.
Масло беру подсолнечное но без запаха. Так получается по моему мнению вкуснее.
Теперь о самой готовки
1 – запекаем баклажаны в духовке. Делаем это целиком. Запекаю минут 20-25 при температуре в 200 градусов.
2 – очищаем и режим лук. Далее засыпаем все это в сковородку, где уже налито масло, и жарим до готовности. При этом одну луковицу оставляем в сыром виде.
3 – с остывших баклажан снимаем кожицу. Сделать это будет легко. Далее баклажаны режим и пропускаем через мясорубку. Можно поработать блендерем, но мне больше нравиться традиционный способ. Одновременно с баклажанами пропускаем через мясорубку жаренный и сырой лук.
4 – добавляем в полученную массу перец, соль и уксус.
5 – все перемешать и можно приступать к трапезе.
Баклажаны любят масло. Если после всех приготовлений покажется, что икра суховата, то можно сдобрить подсолнечным.
Такое вкусное блюда съедаем сразу. Но рецепт можно использовать и для зимних заготовок. В таком случае икру засыпаем в чистые банки, ставим в кастрюлю с одой и стерилизуем минут 10-30 (в зависимости от размеров банки). После закатываем.