А я делаю баклажанную икру так

Рецептов баклажанной икры много, и каждый хвалит свой. Вот предлагаю очередной способ приготовить это «заморское» блюдо. Лично мне нравиться именно этот рецепты.

Вот они наши красавчики

Вначале о количестве продуктов.

Вам понадобиться:

  • пол килограмма лука репчатого;
  • два килограмма баклажанов;
  • чеснок, хватит двух зубчиков, но можно по вкусу и еще добавить;
  • уксус девяти процентный пару столовых ложек;
  • соль и перец по вкусу;
  • еще немного масла в сковородку для жарки.
Масло беру подсолнечное но без запаха. Так получается по моему мнению вкуснее.

Теперь о самой готовки

1 – запекаем баклажаны в духовке. Делаем это целиком. Запекаю минут 20-25 при температуре в 200 градусов.

Вот какие они после духовки

2 – очищаем и режим лук. Далее засыпаем все это в сковородку, где уже налито масло, и жарим до готовности. При этом одну луковицу оставляем в сыром виде.

Жарится лучок

3 – с остывших баклажан снимаем кожицу. Сделать это будет легко. Далее баклажаны режим и пропускаем через мясорубку. Можно поработать блендерем, но мне больше нравиться традиционный способ. Одновременно с баклажанами пропускаем через мясорубку жаренный и сырой лук.

4 – добавляем в полученную массу перец, соль и уксус.

5 – все перемешать и можно приступать к трапезе.

Вкусно, аж пальчики оближешь

Баклажаны любят масло. Если после всех приготовлений покажется, что икра суховата, то можно сдобрить подсолнечным.

Такое вкусное блюда съедаем сразу. Но рецепт можно использовать и для зимних заготовок. В таком случае икру засыпаем в чистые банки, ставим в кастрюлю с одой и стерилизуем минут 10-30 (в зависимости от размеров банки). После закатываем.