А я делаю баклажанную икру так

Рецептов баклажанной икры много, и каждый хвалит свой. Вот предлагаю очередной способ приготовить это «заморское» блюдо. Лично мне нравиться именно этот рецепты.

А я делаю баклажанную икру так
Вот они наши красавчики

Вначале о количестве продуктов.

Вам понадобиться:

  • пол килограмма лука репчатого;
  • два килограмма баклажанов;
  • чеснок, хватит двух зубчиков, но можно по вкусу и еще добавить;
  • уксус девяти процентный пару столовых ложек;
  • соль и перец по вкусу;
  • еще немного масла в сковородку для жарки.
Масло беру подсолнечное но без запаха. Так получается по моему мнению вкуснее.

Теперь о самой готовки

1 – запекаем баклажаны в духовке. Делаем это целиком. Запекаю минут 20-25 при температуре в 200 градусов.

А я делаю баклажанную икру так
Вот какие они после духовки

2 – очищаем и режим лук. Далее засыпаем все это в сковородку, где уже налито масло, и жарим до готовности. При этом одну луковицу оставляем в сыром виде.

А я делаю баклажанную икру так
Жарится лучок

3 – с остывших баклажан снимаем кожицу. Сделать это будет легко. Далее баклажаны режим и пропускаем через мясорубку. Можно поработать блендерем, но мне больше нравиться традиционный способ. Одновременно с баклажанами пропускаем через мясорубку жаренный и сырой лук.

4 – добавляем в полученную массу перец, соль и уксус.

5 – все перемешать и можно приступать к трапезе.

А я делаю баклажанную икру так
Вкусно, аж пальчики оближешь

Баклажаны любят масло. Если после всех приготовлений покажется, что икра суховата, то можно сдобрить подсолнечным.

Такое вкусное блюда съедаем сразу. Но рецепт можно использовать и для зимних заготовок. В таком случае икру засыпаем в чистые банки, ставим в кастрюлю с одой и стерилизуем минут 10-30 (в зависимости от размеров банки). После закатываем.