К белой рыбе отношусь не очень хорошо, так как зачастую в ней слишком много костей, что мешает мне наслаждаться от пищи. Но один рецепт мне всё же нравится, это филе минтая в сметанном соусе. Сейчас я расскажу вам как его готовить!
Ингредиенты:
- Филе минтая - 1 кг
- яйцо куриное - 1 шт
- Головка репчатого лука - 2 шт
- Сметана средней жирности - 200г
- Горчица - 1 столовая ложка
- Сыр - 100г
- Соль/перец/растительное масло
- Укроп для украшения блюда
- Мука
Готовка:
- Миле минтая без костей, посолить, поперчить слегка обвалять в муке и обжарить на масле несколько минут до легкой корочки.
- В отдельной миске взбиваем сметану, яйцо и мелко нарезанный укроп до однородной массы.
- Обжаренную до корочки рыбу откладываем на противень с глубокими бортиками.
Обратите внимание: Курица в имбирном соусе..
Жарить и откладывать на противень будем порциями, вряд ли у вас целый килограмм рыбы поместится на сковороду. На противень откладываем чтобы потом запечь в соусе. - Когда пожарили всю рыбу и она лежит на листе для запекания, в пустые щели можно уложить лук нарезанный полукольцами, можно его предварительно обжарить но не обязательно, он будет очень вкусным когда потушится в сметанном соусе. Заливаем всё нашей сметанной смесью и посыпаем сыром по всей поверхности.
- Запекаем в духовке на 200 градусов, пока сыр не приобретет румяную корочку.
Помимо лука, можно добавлять на лист шампиньоны или опята, а так же морковь или болгарский перец. Белая рыба отлично сочетается с этими овощными гарнирами.
Приятного аппетита!
#минтай #рыба #готовка #морепродукты #сметанный соус #в духовке #кухня #еда #кулинария
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Как я готовлю минтай в сметанном соусе.