Крабовые Рангуны

Популярная закуска, которую можно найти в меню большинства китайских ресторанов, но ее легко приготовить дома. Подавайте с кисло-сладким соусом, и у вас получится вкусная закуска!

#закуска #закуски #кухня #кухня наизнанку #китай #китайская кухня #культура #стиль #еда #рецепт

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо (нарезанное) - 250 гр.
  • Сыр сливочный (комнатной температуры) - 450 гр.
  • Лук зеленый - 2 пера
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
  • Заготовки для вонтонов (квадратные) - 24 шт.
  • Вода
  • Масло растительное - 1,5 л.

Пошаговый рецепт:

ШАГ 1:

Смешайте крабовое мясо, сливочный сыр, зеленый лук, соль и перец в миске.

ШАГ 2:

Положите 1 столовую ложку (15 г) крабовой начинки в центр заготовки для вонтонов. Слегка смочите края теста водой.

ШАГ 3:

Соедините две противоположных уголка и прижмите друг к другу. Соедините другие противоположные края вместе, чтобы создать форму пирамиды. Соедините длинные боковые края вместе, удалив как можно больше воздуха. Повторите с оставшимися тестом.

ШАГ 4: Нагрейте растительное масло в большой кастрюле, жаровне или воке, пока оно не достигнет 175ºC.

ШАГ 5:

Обжарьте вонтоны во фритюре, по 4 штуки за раз, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, примерно 1–1,5 минуты. Используйте металлическое сито или большую ложку, чтобы вонтоны были погружены в воду для равномерного приготовления.

ШАГ 6: Переложите обжаренные вонтоны на охлаждающую решетку или на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Повторите обжаривание оставшихся вонтонов.

ШАГ 7: Подавайте сразу же и с желаемым соусом, например, с кисло-сладким.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и оставляйте комментарии. Автору будет приятно)

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Крабовые Рангуны.