Популярная закуска, которую можно найти в меню большинства китайских ресторанов, но ее легко приготовить дома. Подавайте с кисло-сладким соусом, и у вас получится вкусная закуска!
#закуска #закуски #кухня #кухня наизнанку #китай #китайская кухня #культура #стиль #еда #рецепт
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо (нарезанное) - 250 гр.
- Сыр сливочный (комнатной температуры) - 450 гр.
- Лук зеленый - 2 пера
- Соль - 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
- Заготовки для вонтонов (квадратные) - 24 шт.
- Вода
- Масло растительное - 1,5 л.
Пошаговый рецепт:
ШАГ 1:
Смешайте крабовое мясо, сливочный сыр, зеленый лук, соль и перец в миске.
ШАГ 2:
Положите 1 столовую ложку (15 г) крабовой начинки в центр заготовки для вонтонов. Слегка смочите края теста водой.
ШАГ 3:
Соедините две противоположных уголка и прижмите друг к другу. Соедините другие противоположные края вместе, чтобы создать форму пирамиды. Соедините длинные боковые края вместе, удалив как можно больше воздуха. Повторите с оставшимися тестом.
ШАГ 4: Нагрейте растительное масло в большой кастрюле, жаровне или воке, пока оно не достигнет 175ºC.
ШАГ 5:
Обжарьте вонтоны во фритюре, по 4 штуки за раз, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, примерно 1–1,5 минуты. Используйте металлическое сито или большую ложку, чтобы вонтоны были погружены в воду для равномерного приготовления.
ШАГ 6: Переложите обжаренные вонтоны на охлаждающую решетку или на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Повторите обжаривание оставшихся вонтонов.
ШАГ 7: Подавайте сразу же и с желаемым соусом, например, с кисло-сладким.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и оставляйте комментарии. Автору будет приятно)
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Крабовые Рангуны.