Челлендж :Будьте спокойны.

Челлендж :Будьте спокойны.

Я люблю готовить ! Сготовить что- то вкусненькое , порадуйте себя и своих близких .

Челлендж :Будьте спокойны.
ЧАК-ЧАК Это хрустящий десерт, который не только радует взгляд, но и имеет потрясающий вкус.

рецепт: Продукты (на 10 порций)Мука - 500 г.Яйца - 2-3 шт.Вода или молоко - 100 г.Сахар - 25 г.Соль - 5-10 .гМасло растительное - 200 г.Масло сливочное - 200 г. *Для сиропа:Мед - 400 г.Сахар - 100 г.

Подготовьте продукты для медового чак-чака.

Как приготовить чак-чак:

Яйца слегка взбейте.Муку насыпьте на стол горкой, сделайте в центре горки углубление, влейте в него молоко, вбейте яйца, добавьте сахар, соль.Замесите тесто.Готовое тесто разделите на тонкие жгуты. Жгуты нарежьте мелкими кусочками .В казанке разогрейте масло. Обжарьте в разогретом в казанке масле (во фритюре) до слегка золотистого цвета. Непрерывно помешивайте, чтобы не пригорели.Как сделать медовый сироп. Для этого смешайте мед и сахар, кипятите смесь на медленном огне примерно 10 минут.Чтобы определить готовность сиропа, возьмите чайную ложку кипящего сиропа и опустите в холодную воду. Если образовался мягкий комочек, то сироп готов.Приготовленные шарики залейте медовым сиропом. Чак-чак выложите горкой на тарелку и полейте оставшимся медовым сиропом. Подавайте на стол к чаю охлажденным.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!