Как сделать тесто для пиццы с нуля? Да очень просто! Приготовьтесь превратить простые ингредиенты такие как мука, дрожжи, соль, вода и масло, в домашнее тесто для пиццы.
#пицца #тесто #тесто для пиццы #кухня наизнанку #кухня #италия #
#рецепт #рецепты #дрожжевое тесто
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Ингредиенты:
- Мука хлебопекарная - 420 гр.
- Дрожжи быстрорастворимые - 7 гр.
- Соль - 1 ч.л. без горки
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Вода теплая - 270 гр.
Пошаговый рецепт:
ШАГ 1: Хорошо смешайте муку, дрожжи и соль. Нагрейте воду в микроволновой печи, пока она не достигнет температуры от 48 до 54ºC, примерно 45 секунд.
ШАГ 2: Добавьте оливковое масло и теплую воду в мучную смесь. Используя крюк для теста, замесите тесто на самой низкой скорости миксера до мягкости и гладкости, примерно 5–6 минут. При нажатии тесто должно пружинить.
Обратите внимание: Домашнее мороженое..
Возьмите небольшой кусочек и растяните его, он должен быть достаточно эластичным. Разделите тесто на 2 шарика.✔ Выпечка в ближайшее время: слегка смажьте отдельные миски для каждого шарика оливковым маслом и положите тесто. Накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем. Дайте ему подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно от 45 минут до 1,5 часа. При нажатии тесто должно оставаться с углублениями.
✔ Выпечка позже: Слегка смажьте маслом отдельные закрывающиеся емкости, положите тесто и закройте. Поставьте в холодильник минимум на 8 часов или до 3 дней. Перед выпечкой дайте тесту постоять при комнатной температуре 1 час.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и оставляйте комментарии. Автору будет приятно)
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Домашнее тесто для пиццы.