По традиции я опять главный на кухне в свой выходной. И как обычно обычные блюда меня не интересуют) Сегодня постараемся сделать суп китайской кухни из того что сможем найти в магазине. Нам понадобится:
- 1,5 кг говяжьих ребер.
- Лук репчатый 1шт.
- Лук зеленый 1 уп.
- Имбирь (Совсем чуть чуть).
- Лапша рисовая.
- Соус Sriracha (можно найти в отделе китайской кухни рядом с соевым соусом там же и лапша)
- Соевый соус.
- яйцо.
- Анис.
- корица.
- Гвоздика.
- Черный перец.
- Сахар.
- Вода.
Я всегда для варки использую фильтрованную или бутилированную воду т.к. вода из под крана после употребления фильтрованной раскрыла себя и пахнет она не очень :) Отпало желание на совсем что то готовить из неё.
Нарезаем ребрышки, лук (на 4 части), имбирь иииии...... нет, не варим) Перед тем как добавить в кастрюлю лук и имбирь к мясу, мы оппаливаем их. На самом деле тут есть 2 варианта, но я нашел третий как это можно сделать.
- Прожарить лук и имбирь на сухой сковороде.
- Опалить горелкой
- И так как на сковороде долго, а горелки у меня не было под рукой, выручила газовая плита!
Доводим до кипения. Снимаем пенку. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой, но так что бы оставался просвет! и варим так полтора часа. Сварить мясо нужно так, что не получилась каша. Не нужно вываривать 2 часа.
Теперь варим лапшу. Но не совсем варим. Кипятим кастрюлю с водой. Доводим до кипения. Закидываем лапшу и выключаем огонь. Рисовая лапша не вариться! Иначе она получится разваренной. Ей достаточно 5-7 минут постоять под крышкой в кипяченой воде.
Процеживаем наш бульон от лука и имбиря, его мы выкидываем. Мясо нужно положить в прохладную воду остывать. Если этого не сделать то оно станет сухим. После очищаем его от кости.
Можно пойти по пути азиатов и собрать все в марлю, что бы позже вытащить это и выкинуть. Но я просто процедил.
Столовую ложку этого соуса. Но я добавил меньше. Будьте осторожны он достаточно острый. Что бы не обделить тех кто не любит острое как это сделал я. Туда же кладем столовую ложку соевого соуса, щепотку сахара, перец черный. Солим так как будто хотим пересолить но вовремя остановились. И варим на медленном огне.
И так у нас получилось 3 емкости. В первой мясо, во второй бульон, в третьей рисовая лапша. ВАЖНО, хранить все это раздельно. Если вывалить лапшу в бульон и на следующий день вы обнаружите что у вас в кастрюле каша, Если мясо хранить в бульоне то оно насытится приправами. В этом и фишка азиатов, не делать из всего салат. Бульон в маленькую кастрюльку и в холодильник, лапшу в контейнер и туда же. А с мясом спросите вы? да тоже самое. Ой.... совсем забыл. Мы же яйцо не сварили! Ему достаточно 5-ти минут. Что бы желток не схватился. Яйцо порезать по половинкам. Режем лук колечками и посыпаем в тарелку. Вся соль что в бульоне уйдет в мясо и лапшу, так что не переживайте что пересолите, поэтому лапшу мы и не солили!
Всем приятного аппетита :)
P.S. Сегодня без помощников. Но тут было не сложно, любой сможет справиться!