Рецепт настоящей пиццы Баффало (такую в ресторане не найти)

Поднимите свой день на новый уровень с пиццей Баффало, покрытой сливочным соусом и тремя видами плавленого сыра.

#пицца #пицца рецепт #кухня наизнанку #кухня #италия #рецепт #сша #рецепты #кулинария

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы - 400 гр.
  • Куриная грудка (варенная) - 200 гр.
  • Соус Баффало - 120 мл.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Соус Ранч - 70 мл.
  • Сыр моцарелла (тертый) - 60 гр.
  • Сыр чеддер (тертый) - 60 гр.
  • Сыр с голубой плесенью (раскрошенный) - 45 гр.
  • Лук красный (нарезанный) - 1 шт.
  • Лук зеленый (нарезанный) - 2 - 3 пера

Пошаговый рецепт:

ШАГ 1: Разогрейте духовку – установите решетку духовки в самое нижнее положение и установите температуру на 250ºC.

ШАГ 2: Дайте приготовленному тесту для пиццы постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.

ШАГ 3: В миске смешайте нарезанную курицу и соус Баффало. Отложите.

ШАГ 4: Слегка смажьте большой противень или форму для пиццы оливковым маслом. При желании равномерно посыпьте мукой.

ШАГ 5: На слегка посыпанной мукой поверхности растяните тесто и сформируйте круг приблизительно 25 см. — перенесите на противень.

Обратите внимание: Тирамису как в ресторане. Легко и быстро..

Используйте пальцы, чтобы надавить на тесто оставив края немного толще середины. Смажьте края оливковым маслом.

ШАГ 6: Сначала намажьте соус Ранч, затем курицу в соусе, моцареллу, чеддер, сыр с плесенью и лук.

ШАГ 7: Готовьте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится, примерно 10–12 минут.

ШАГ 8: Украсьте дополнительно раскрошенным сыром с плесенью, зеленым луком и соусом Баффало. Нарежьте и подавайте сразу же, пока пицца еще горячая.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и оставляйте комментарии. Автору будет приятно)

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Рецепт настоящей пиццы Баффало (такую в ресторане не найти).