Легкое блюдо для любителей яиц и овощей. Омлет готовится с овощной вставкой из брокколи и моркови. Вкус чудесно дополняется луком-пореем и кунжутом.
#омлет #яйца #россия #кухня #еда #кухня наизнанку #рецепт #кухня наизнанку #кулинария #стиль
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты:
- Брокколи - 270 гр.
- Морковь - 2 шт.
- Лук-порей - 1 стебель
- Яйца - 8 шт.
- Молоко - 500 мл.
- Масло сливочное - 1 ч.л.
- Кунжут - 2 ч.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Сыр - по желанию
Пошаговый рецепт:
ШАГ 1: Разберите брокколи на соцветия, а стебель нарежьте небольшими кусочками. Бланшируйте брокколи в кипящей воде около 3 минут. Выньте шумовкой и остудите холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Так брокколи сохраняет свой ярко-зеленый цвет.
ШАГ 2: Очистите и нарежьте морковь.
Обратите внимание: Дверцы духовки блестят как новые.Мой простой и быстрый способ удаления жира и нагара.
Лук-порей нарежьте кольцами.ШАГ 3: В отдельную миску разбейте яйца и приправьте солью и перцем. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
ШАГ 4: Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Добавьте ломтики моркови и брокколи. Посыпьте луком-пореем. Залейте яичной смесью. Посыпьте кунжутом.
ШАГ 5: Выпекайте омлет в духовке около 30-40 минут при температуре 180-200°С.
Совет: Готовый омлет можно посыпать тертым сыром, это сделает его еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и оставляйте комментарии. Автору будет приятно).
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Омлет с брокколи и морковью из духовки.