Омлет с брокколи и морковью из духовки

Легкое блюдо для любителей яиц и овощей. Омлет готовится с овощной вставкой из брокколи и моркови. Вкус чудесно дополняется луком-пореем и кунжутом.

#омлет #яйца #россия #кухня #еда #кухня наизнанку #рецепт #кухня наизнанку #кулинария #стиль

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 270 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук-порей - 1 стебель
  • Яйца - 8 шт.
  • Молоко - 500 мл.
  • Масло сливочное - 1 ч.л.
  • Кунжут - 2 ч.л.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Сыр - по желанию

Пошаговый рецепт:

ШАГ 1: Разберите брокколи на соцветия, а стебель нарежьте небольшими кусочками. Бланшируйте брокколи в кипящей воде около 3 минут. Выньте шумовкой и остудите холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Так брокколи сохраняет свой ярко-зеленый цвет.

ШАГ 2: Очистите и нарежьте морковь.

Обратите внимание: Дверцы духовки блестят как новые.Мой простой и быстрый способ удаления жира и нагара.

Лук-порей нарежьте кольцами.

ШАГ 3: В отдельную миску разбейте яйца и приправьте солью и перцем. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.

ШАГ 4: Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Добавьте ломтики моркови и брокколи. Посыпьте луком-пореем. Залейте яичной смесью. Посыпьте кунжутом.

ШАГ 5: Выпекайте омлет в духовке около 30-40 минут при температуре 180-200°С.

Совет: Готовый омлет можно посыпать тертым сыром, это сделает его еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и оставляйте комментарии. Автору будет приятно).

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Омлет с брокколи и морковью из духовки.