Базовый пошаговый рецепт слоеного теста

Базовый пошаговый рецепт слоеного теста занимает немного времени, но оно того стоит. С ним можно придумать множество соленых или сладких блюд. А также узнаете, что значит турировать тесто.

#тесто #слоеное тесто #кухня #кухня наизнанку #россия #выпечка #стиль #кулинария #кулинарные рецепты #рецепты

Время приготовления: 1 ч. 45 мин.

Ингредиенты:

Тесто:
  • Мука - 250 гр.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Вода (холодная) - 125 мл.
  • Масло сливочное (растопленное) - 25 гр.
Масляный лист:

Масло сливочное - 250 гр.

Мука - 25 гр.

Пошаговый рецепт:

ШАГ 1: Для теста: В миску просейте муку, добавьте растопленное сливочное масло и вымесите руками до крошки. Затем добавьте соль и снова раскрошите. Затем медленно влейте холодную воду. Теперь замесите гладкое тесто. Работайте быстро, заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

ШАГ 2: Для масляного листа: Разрежьте холодное масло на несколько частей. Аккуратно просейте муку и хорошо вымесите. Теперь поместите в пакет и раскатайте его скалкой в ​​квадрат со стороной 18-20 см.

Обратите внимание: Яйца "скрэмбл" - рецепт идеального завтрака.

Положите этот масляный слой в холодильник на 30 минут.

ШАГ 3: Раскатайте тесто в прямоугольник (20 х 40 см). Поместите масляный лист на одну половину теста. Сложите вторую половину теста поверх него. Хорошо прижмите края теста. С помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольник.

ШАГ 4: Теперь сложите прямоугольник пополам. Раскатайте это тесто еще раз и повторите процесс несколько раз. Этот процесс создает слоеные слои в тесте, он называется турированием. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.

ШАГ 5: Теперь из теста можно готовить или положить в морозилку для использования в будущих рецептах!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и оставляйте комментарии. Автору будет приятно)

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Базовый пошаговый рецепт слоеного теста.