Всем доброго времени суток! Сегодня Вашему вниманию предлагаю рецепт рыбных биточков.
Нам понадобится.
Любая свежемороженная рыба (у меня навага) - 3 штуки.
Лук - 2 головки (средние)
Желток - 1
Молоко для вымачивания хлеба - 100 мл.
Хлеб (белый) или батон - 1-1,5 кусочка.
Соль, перец по вкусу.
Сметана (для смазывания) - 2 ст.л.
Растительное масло для обжаривания лука (2-3 ст.л.)
Для гарнира
Любые свежие овощи в произвольных пропорциях.
У меня:
Кабачок, болгарский перец, луковица, 3 гриба - шампиньона.
Короче, что нашла в холодильнике.
Приступим.
1. Рыбу почистить, промыть и сделать филе (то есть освободить от костей)
2. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
3. Филе прокрутить через мясорубку. Это можно сделать дважды, тогда биточки будут еще нежней.
4. В полученный рыбный фарш добавить: соль, перец, желток, замоченный в молоке и слегка отжатый хлеб, обжаренный лук.
Многие добавляют яйцо полностью. Я в любые изделия из фарша добавляю только желток, так как белок быстро сворачивается и делает изделие более жестким.
НО! Это на ваше усмотрение.
5. Все тщательно перемешиваем. Не пугайтесь , если Вам покажется, что фарш получился жидковатым.
Обратите внимание: Биточки в сметанном соусе..
Он немного постоит и будет более густым. Либо как вариант можете добавить 1/2 ч.л. манки.6. Из полученного фарша формируем биточки и выкладываем в форму для запекания.
7. Сверху на каждый биточек я кладу по 1/3 ч.л. сметаны. Не размазываю, так как при запекании она сама растечется.
8. Запекаем в разогретой до 180 градусах духовке 30-35 минут.
9. На овощной гарнир все овощи нарезаем произвольно, солим, перчим , выкладываем в форму и ставим к биточкам в духовку минут на 15.
10. Блюдо готово. Подаем к столу.
Пишите свои комментарии, ставьте лайки и
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ подписываться на мой канал.
#еда #рецепты #кухня #быстрые рецепты #вкусная еда #быстро и вкусно
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Рыбные биточки с овощным гарниром.