Продолжаем тему уток... Это достаточно простой рецепт, который легко исполним и вкусен.
Ингредиенты:
Утиные грудки – 2 шт.;
Мёд – 3 ст. ложки;
Белое вино – 2/3 стакана;
Соус «терияки» – 5 ст. ложка;
Рис – ½ стакана;
Помидоры «черри» – 6-7 шт.;
Листья базилика – 10 шт.;
Бальзамический крем для декорирования.
Блюдо. Берём глубокую сковородку (не смазываем её маслом, т.к. утка будет готовится на собственном жиру). Далее берём утиные грудки и нарезаем их кубиками, после выкладываем их на сковородку кожурой вниз. Поджигаем на 1/3 огня.
Обжариваем в течении 5 минут. После переворачиваем их и обжариваем ещё 5 минут. Утка
Далее вливаем вино, мёд и соус на сковородку, убавляем огонь до 1/5 и томим 15 минут.
Мёд, вино, соус
После этого займёмся рисом: набираем в кастрюлю 2 стакана воды, всыпаем рис и готовим его 15 минут (не забываем посолить). После рис откидываем на дуршлаг и всыпаем его на сковородку, где у нас готовится утка. Перемешиваем рис и утиное мясо и готовим его на ¼ огня 15 минут.
Рис и утка
Сервировка. На тарелки выкладываем рис с уткой. Он должен занять примерно половину тарелки. На другую половину тарелки выкладываем томаты, порезанные пополам и листья базилика. Листья базилика поливаем бальзамическим соусом. В качестве напитка лучше всего подойдёт белое сухое «Шардоне».
Мелко нарезанную петрушку смешать с простоквашей и сухим тимьяном по желанию можно добавить соли.
Выложить на тарелку нарезанные овощи, салатный микс, окуня.Полить соусом можно поставить соус отдельно он замечательно подходит не только к рыбе, но к овощам и салатным листьям.
рецепт и фото мои
МОРСКОЙ ОКУНЬ НА ПАРУ ПОД СОУСОМ ИЗ ПРОСТОКВАШИ И ЗЕЛЕНИ С ГАРНИРОМ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ И САЛАТНОГО МИКСА.
Рецептик многим хорошо знаком, но сегодня приготовила и решила все-таки выставить... Все очень просто, но благодаря сметанному соусу обычные котлетки-биточки приобретают новый вкус и немного другой вид. Сначала делаем обычный котлетный фарш по своему любимому рецепту. У меня сегодня фарш смешанный - из курицы, свинины и небольшого количества индейки. Прокрутила мясо с луком и парой долек чеснока. Мясо было совсем постное, поэтому в фарш добавила пару ложек майонеза, немного размоченных в молоке овсяных хлопьев, соль, перец, хмели-сунели и половину ложечки соды. Фарш хорошенько вымесила и оставила на полчасика. Затем включила духовку на 180 градусов разогреваться. Из фарша мокрыми руками налепила круглых биточков и обжарила их без панировки на разогретой с растительным маслом сковородке до румяной корочки. Переложила в форму для запекания. Сыр натерла на средней терке. Взяла сметану ( примерно 200-250 г ), добавила соль, перец, немного вегеты- все по вкусу.
Затем в сметану добавила 3-4 ст.л. горячей воды, хорошо размешала, залила биточки и сверху посыпала сыром.
Затем поставила в духовку и запекала до легкого зарумянивания сыра.