Тёплый салат "Привет из Сингапура" с баклажанами

Всем Привет, мои гурмэ!

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом тёплого салата с баклажанами. Его не стыдно поставить на любой праздничный стол или просто побаловать своих близких чем-то новеньким.

Начнём со списка продуктов:

  • Баклажаны - 2 средних
  • Томаты - 300 г.
  • Кинза - 20 г.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кукурузный крахмал - 50 г.
  • Растительное масло - 300 г.
  • Сладкий соус чили - 5 ч.л.
  • Тёмный соевый соус - 3 ч.л.
  • Рыбный соус - 2 ч.л.
Тёплый салат
Томаты, баклажаны, кинза, чеснок, кукурузный крахмал
Тёплый салат
Соусы и растительное масло без запаха

Приступим:

Тёплый салат

Нам необходимо почистить баклажаны (убедитесь,что вам не попались горькие), чеснок и залить крутым кипятком томаты.

Тёплый салат

Затем нарезаем баклажаны крупным кубиком, томаты очищаем от кожицы.

Тёплый салат

Чеснок пропускаем в ёмкость (для соуса) через пресс.

Тёплый салат

Добавляем соусы к нашему чесноку и хорошо перемешиваем. Оставим настояться.

Тёплый салат

У томатов удаляем плодоножку и нарезаем дольками. Баклажаны заливаем холодной водой, чтобы все кубики стали влажными.

Тёплый салат

Далее сливаем воду и добавляем к баклажанам кукурузный крахмал. Хорошо обваливаем каждый кусочек, лучше это делать руками.

Тёплый салат

Теперь наши баклажаны готовы к жарке.

Тёплый салат

На хорошо разогретую сковороду (вок) наливаем растительное масло и небольшими партиями обжариваем баклажаны до появления румяной хрустящей корочки.

Тёплый салат

Пока баклажаны обжариваются нарежем кинзу.

Тёплый салат

Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце и даём лишнему маслу впитаться.

Тёплый салат

Начинаем сервировать наш салат. В блюдо выкладываем томаты.

Тёплый салат

Затем баклажаны.

Тёплый салат

Хорошо всё перемешиваем и добавляем заправку. По желанию можно ещё раз перемешать, но я этого не делаю.

Тёплый салат

И в конце посыпаем наш красавец-салат свежей кинзой.

Приятного аппетита, Вам и вашим близким!