Всем Привет, мои гурмэ!
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом тёплого салата с баклажанами. Его не стыдно поставить на любой праздничный стол или просто побаловать своих близких чем-то новеньким.
Начнём со списка продуктов:
- Баклажаны - 2 средних
- Томаты - 300 г.
- Кинза - 20 г.
- Чеснок - 2 зубчика
- Кукурузный крахмал - 50 г.
- Растительное масло - 300 г.
- Сладкий соус чили - 5 ч.л.
- Тёмный соевый соус - 3 ч.л.
- Рыбный соус - 2 ч.л.
Приступим:
Нам необходимо почистить баклажаны (убедитесь,что вам не попались горькие), чеснок и залить крутым кипятком томаты.
Затем нарезаем баклажаны крупным кубиком, томаты очищаем от кожицы.
Чеснок пропускаем в ёмкость (для соуса) через пресс.
Добавляем соусы к нашему чесноку и хорошо перемешиваем. Оставим настояться.
У томатов удаляем плодоножку и нарезаем дольками. Баклажаны заливаем холодной водой, чтобы все кубики стали влажными.
Далее сливаем воду и добавляем к баклажанам кукурузный крахмал. Хорошо обваливаем каждый кусочек, лучше это делать руками.
Теперь наши баклажаны готовы к жарке.
На хорошо разогретую сковороду (вок) наливаем растительное масло и небольшими партиями обжариваем баклажаны до появления румяной хрустящей корочки.
Пока баклажаны обжариваются нарежем кинзу.
Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце и даём лишнему маслу впитаться.
Начинаем сервировать наш салат. В блюдо выкладываем томаты.
Затем баклажаны.
Хорошо всё перемешиваем и добавляем заправку. По желанию можно ещё раз перемешать, но я этого не делаю.
И в конце посыпаем наш красавец-салат свежей кинзой.
Приятного аппетита, Вам и вашим близким!