Торт «сникерс»

ТРАЙФЛ «СНИКЕРС»🍫
Воздушный шоколадный бисквит… нежный крем… сливочная карамель… шоколадная глазурь с арахисом… ну просто идеальный десерт и совсем не приторный🤞🏼🥰⠀КБЖУ на 1 порцию ~ 439/8/32/30⠀

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 9 порций; форма 17*17 см):


Для бисквита:
✅ 2 яйца
✅ 40 г сахара
✅ щепотка соли
✅ 35 г муки
✅ 10 г какао
✅ щепотка разрыхлителя
✅ 15 мл растит.масла ⠀Для карамели (можно заменить на варёную сгущёнку):
✅ 115 г сахара
✅ 50 г слив.масла
✅ 1/2 ч.л. соли
✅ 80 мл сливок 33%⠀
Для крема:
✅ 250 г творожного сыра
✅ 25 г сах.пудры
✅ 125 мл сливок 33%⠀
Для шоколадной глазури:
✅ 70 г шоколада
✅ 30 мл растит.масла
✅ 100 г жаренного арахиса⠀

ГОТОВИМ:


Бисквит:
Яйца с сахаром и солью взбиваем миксером до пышной светлой пены. Просеиваем муку с какао, добавляем разрыхлитель, масло и взбиваем на низких оборотах миксера пару минут.
Выливаем в форму и выпекаем при 180 гр 15 мин. Остужаем и измельчаем в крошку.⠀
Карамель:
На среднем огне растапливаем сахар (ждем пока он начнёт плавиться и начинаем перемешивать). Добавляем масло, соль и перемешиваем. Вливаем сливки, перемешиваем и держим на огне 4-5 мин. Снимаем с огня и даем остыть (она загустеет).⠀
Крем:
Творожный сыр, сливки и пудру взбиваем до загустения.⠀
Глазурь:
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем масло, арахис и перемешиваем.⠀
Собираем:
Слоями выкладываем бисквитную крошку👉🏼 крем 👉🏼 карамель 👉🏼 снова бисквитную крошку 👉🏼 крем 👉🏼 карамель и убираем в холодильник, пока готовим шоколадную глазурь. После этого выливаем его сверху на карамель и убираем в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита😘

#рецепты #еда #десерт #сладкое #кухня #сникерс #тортсникерс

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Торт «сникерс».