Я не знаю, почему это печенье называется «Шведское», но оно бесподобно вкусное и быстро-быстро делается

Содержание

Это ещё один рецепт очень быстрой и вкусной выпечки к чаю. Печенье получается бесподобно вкусное, хрустящее, а ещё его можно делать с нотками ванили, корицы или других специй (кто что любит😋)

Итак начнём. 

Смешиваем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем. Растапливаем сливочное масло.

В горячее масло добавляем сахар, щепотку соли и мёд и размешиваем до растворения сахара. 

Всыпаем муку и быстро замешиваем тесто. Просто размешиваем ложкой до однородного состояния. Тесто получается мягким и пластичным, легко лепится.

Делим тесто на две части. Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и формуем полоски. 

Чем тоньше полоска, тем более хрустящим получится печенье.

Ставим противень в предварительно разогретую до 180°С духовку.

Обратите внимание: Быстро, просто, вкусно. Пирог с луком и яйцом..

Пекутся печенья очень быстро, буквально 15-20 минут. После выпечки даём 5-10 минут подостыть, но не даём остыть полностью, иначе печенья будет трудно нарезать. И затем нарезаем на полоски.

И наше печенье готово. Оно очень вкусное, мягкое в середине и хрупкое по краям.

РЕЦЕПТ:

Мука - 160 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 100 г

Мёд - 1 ст ложка 

Ванилин - 2 г

Разрыхлитель - 5 г

Соль - щепотка

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт! Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор сайта "Людмила Плеханова Готовим вместе"

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #выпечка к чаю #выпечка #печенье #кухня #кулинария #путешествия #сад и дача

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Я не знаю, почему это печенье называется «Шведское», но оно бесподобно вкусное и быстро-быстро делается.