Летом, в жару нет желания долго стоять у плиты, а с чашечкой чая или кофе что-то хочется вкусненького. Вот такое печенье савоярди (дамские пальчики) можно быстро приготовить. Из такого печенья в дальнейшем можно делать прекрасные десерты. Печенье савоярди (дамские пальчики) подходит для десертов без выпечки.
#савоярди #печенье #печенье рецепт #выпечка #кухня #кулинария #еда #еда и рецепты #кухня наизнанку #выпечка к чаю
Время приготовления: 30 мин.
Пошаговый рецепт печенья савоярди (дамские пальчики):
ШАГ 1: Наполните кастрюлю водой на 2-3 см, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и отрегулируйте, чтобы пар распределялся равномерно.
ШАГ 2: Смешайте яйца, сахар и соль в чаше и перемешайте гибкой лопаткой. Поставьте чашу на кастрюлю (если она касается воды, скомкайте фольгу в шарики (диаметром больше чем у вас налито воды), чтобы они служили опорой или подложите что-то на свое усмотрение) и готовьте, постоянно помешивая и соскабливая, пока она не нагреется до 80°C. Это не должно занять больше 5 минут.
ШАГ 3: Взбейте яйца миксером на высокой скорости в пену, объем должен увеличиться более чем в четыре раза и пена должна стать достаточно густой, чтобы ненадолго можно было собрать в клубок (от 5 до 10 минут, в зависимости от мощности вашего миксера). Это решающий этап; если пена не может удерживать мягкие пики, пальчики растекутся в духовке.
ШАГ 4: Когда пена станет достаточно густой, чтобы ненадолго сохранять свою форму, добавьте цедру лимона, если используете, затем просейте муку и крахмал. Используя гибкую лопатку, аккуратно перемешайте, чтобы сформировать густое тесто.
Обратите внимание: Быстро, просто, вкусно. Пирог с луком и яйцом..
Поместите тесто в подготовленный кондитерский мешок. Отсадите одинаковые по размеру палочки 10-12 см. на противень засланный бумагой для выпечки, оставляя около 1-2 см. между палочками. Держите пакет под углом 45° и равномерно надавливайте на него. Прекратите давить, не дойдя до конца каждой палочки, и поднимите пакет прямо вверх, чтобы отломить «конец» теста.ШАГ 5: Обильно посыпьте печенье сахарной пудрой и запекайте в предварительно разогретой духовке до 190°C, пока тесто не поднимется и не станет золотистого цвета, около 12 мин.
СОВЕТ: Не открывайте дверцу духовки в процессе выпечки, иначе савоярди осядут и станут слишком плоскими.
Выключите духовку и дайте печенью остыть.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 150 гр.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Цедра лимона - 1 ст.л.
- Мука - 125 гр.
- Крахмал - 2 ст.л.
- Сахарная пудра
Как думаете, какой десерт я буду готовить из этого печенья и рецепт чего появится завтра? Оставляйте свои варианты в комментариях)
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и оставляйте комментарии. Автору будет приятно)
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Идеально для десертов без выпечи! Печенье савоярди. Очень вкусно и просто.