"GiGi" на м.дмитровке [обзор]

Всё течет, всё меняется, как в природе, так и в жизни: за весной приходит лето, за студенчеством выпускников поджидает армия взрослая жизнь.
Вот и "Папа Ньокки" сделал шаг вперёд, изменив себя, открывшись в феврале-2022 под названием "ДжиДжи".
Или все-таки "Гиги", как правильно?

Расположено старое новое заведение по адресу ул. Малая Дмитровка, 3, практически рядом с к/т "Пушкинский".
У меня есть привычка из прошлой жизни: перед тем, как войти в здание, я изучаю местность поблизости. Так вот, в соседнем пабе и в "Чихо" напротив жизнь прямо-таки бурлила, а от одного вида пустой веранды в "Gigi" у меня заныл лоб, предчувствуя звонкие фейспалмы:

"Gigi", ул. Малая Дмитровка, 3

Как на смену яркой одежде молодежной субкультуры приходит офисный костюм, так и гастробарный интерьер с непринужденной посадкой под большие компании уступил сдержанному черно-белому дизайну:

"Gigi", интерьер. В кадре было пять человек.

Интерьерный кадр сделан в 13:26 буднего дня с посадкой процентов в 30. Слева от меня отмечали день рождения, на диване впереди через некоторое время расположилась ещё одна компания, забронировавшая столы по такому же поводу.

Так почему это не новый проект, а эволюция старого? Всё просто: в заведении остался прежний шеф Никита Овчинников, который взял удачные наработки из ранней "молодёжной" кухни в новое "взрослое" авторское меню, основанное на итальянской кухне:

"Gigi", основное меню

Оформление традиционно ресторанное, с вынесенными подробностями в название блюд и скрытыми граммовками. Действует дневная скидка в 20% до 16 часов.
Барное меню я открыл, сфотографировал и закрыл: дорого.

Первая подача - через 8 минут. Цены указаны из меню, без дневной скидки в 20%.

Севиче из сибаса за 690₽

Тарелка переливается перламутром, напоминая большую раковину.

"Gigi", севиче из сибаса за 690₽

️Наокнец-то адекватная адаптация перуанской закуски: нужные вкусы в наличии, но звучат умеренно, компромиссно, так, чтобы понравиться большинству и при этом составить правильное впечатление о блюде. За кислинку отвечает лимон, за некоторую пикантность - чили, И если кинза и красный лук тут в тему, дополняя рыбную упругость, то апельсин оказался настоящим ренегатом, отказавшись кислить в пользу сладости.
"4": В целом неплохо, особенно после "не-севиче", но я бы убрал апельсин и заменил его лаймом.

Ньокки с черносливом и говяжьими щечками за 650₽

Нашел вес в доставке: 292г.

"Gigi", ньокки с черносливом и говяжьими щечками за 650₽

Заказывал как экономную альтернативу утке конфи и вытянул джек-пот. Щека оказалась идеально мягкой, разбирающейся одной вилкой без помощи ножа, даже легче картофельного пюре. Проще один раз увидеть:

Где же чернослив? А им фаршированны упругие ньокки, клёцки из картофельного теста :)
Ну, а в компании с перечным демигляссом компоненты блюда звучат как единая сыгранная команда, забивающая вкусовой гол в ворота гастрономического удовольствия каждым "мячиком".
"5+": однозначно лучшее "щековое" блюдо ещё с времен ныне закрытого "Диспута", как по мягкости, так и по вкусовой гармонии.
Просто "Shut up and take my money!"

Пицца Маргарита за 550₽

"Gigi", пицца Маргарита за 550₽

Это приготовленная в дровяной печи неаполитанская "Маргарита" на заквасочном "лавашном" тесте, помидорной мякотью и моцареллой, с листовым базиликом и пармезаном в качестве специй.
Вкусно ли это? О да, ещё вкуснее, чем читать описание, уж поверьте! Ингредиенты звучат естественно, натурально, сочно, и в этом свой особенный кайф, ибо понимаешь, что она создана совсем без упрощений, вроде готового пицца-соуса и сухих специй.
"5-": немного докопаюсь, как гаишник до столба: томаты чуть водянисты, и сочность даже избыточная, до капания с кусков. Но это все равно очень вкусно, уж точно повкуснее некоторых фастфудных "чудо-бургеров" при равной стоимости благодаря дневной скидке.
Ну как - равной: пицца на 10₽ дешевле.

Продолжительность визита ~50 минут, из которых на ожидание ушло максимум 15 мин. Сытость и хорошее настроение - 5 часов.

Вывод

"Gigi" Никиты Овчинникова - история о том, как можно (и нужно!) не скатываться, почивая на лаврах, а расти, работая над собой.
Впечатление от визита осталось весьма положительным, мотивирующим к повторному визиту.
1512₽ за три удачных блюда, одно из которых можно считать настоящим открытием - вполне достойный результат, особенно с учётом локации, при этом мои курсы не были оптимальны ни по цене, ни по сытности.
Конечно, ланч в "Мама будет рада" с финансовой стороны будет выгоднее, но скучнее из-за ограниченного выбора.
Единственная печаль - цифры в барном меню, но с другой стороны, трезвость - норма жизни, хотя бы иногда и чисто теоретически.
Такие дела.

Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на канал! Удачных визитов и приятного вам аппетита!
#рестораны и кафе #обзор #еда #Москва #кухня

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: "GiGi" на м.дмитровке [обзор].