Обратите внимание: Яйца "скрэмбл" - рецепт идеального завтрака.
Кулинарная школа "Мир Ануш"По мнению Ануш из кулинарной школы "Мир Ануш" приготовить рулет из шпината с мягким сыром и лососем: "это не сложно, просто внимательно прочитайте рецепт и всё получится".
🥬Нам нужно:
Свежий шпинат - 500 гр.
Петрушка - 4-5 веточек
Масло оливковое - 3 столовых ложки
Яйца - 5 шт.
Твёрдый сыр (Ануш предпочитает Parmigiano Reggiano) - 100 гр.
Мягкий творожный сыр - 300 гр.
Молоко - 100 мл.
Слабосоленый лосось - 200 гр.
Соль, перец по вкусу.
🍵Рецепт:
Духовку ставим на разогрев заранее на 180 градусов.
Творожный сыр тоже лучше достать из холодильника заранее, чтобы он был мягким и легко намазывался.
☘Петрушку и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на среднем огне на растительном масле до мягкости.
В ту же сковороду добавляем шпинат и накрываем крышкой, нам нужно, чтобы шпинат немного потерял объём и осел.
Обычно это занимает не больше 3-х минут.
Перекладываем зелень в блендер, добавляем яйца, молоко, твёрдый сыр и взбиваем.
Добавляем соль и перец.
На противень кладём пергамент, промазываем растительным маслом, выливаем яичную смесь.
Если смесь слишком жидкая, то можно всыпать ложку муки.
Отправляем в духовку на 15 минут.
Омлет должен быть хорошо запечен, время регулируйте сами.
Вытаскиваем, охлаждаем.
Сверху намазываем творожный сыр, но не доходим до краёв, где-то 4-5 сантиметров.
Когда мы будем закручивать рулет, сыр под давлением всё равно вылезет наружу.
Выкладываем лосось и слегка прижимаем.
🥒Можно добавить каперсы и/или резанные оливки, и/или маринованные измельченные огурчики.
Отсоедините край омлета от пергамента и начинайте заворачивать рулетом к центру.
Одной рукой держите омлет, другой осторожно подтягивайте пергамент.
🥚Если омлет отсоединяется от пергамента легко, не ломается, можно скручивать его двумя руками.
К концу процесса у вас в конце пергамента останется скрученный рулет.
Осторожно перекладываем рулет на середину пергамента и заворачиваем его, как конфету, плотно закручивая края.
Уберите в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
"Живите вкусно!" - Ануш Мирзоянц
Другие публикации сайта
Идея для легкого ужина, быстро и просто: рецепт от повара и кулинара
Лоби с охотничьими колбасками: рецепт от повара и кулинара
Табуле: рецепты национальной кухни от повара и кулинара
Японский блинный торт: от повара и кулинара
Пирог со шпинатом и фетой: 50 минут и готово
Ростбиф и соус к нему: рецепт от повара и кулинара
#рецепты #рулет #идеи для ужина #кулинария #повар #едим дома #готовим дома #простая кухня #кухня наизнанку #простые блюда
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Рулет из шпината с мягким сыром и лососем: рецепт от повара и кулинара.