Рулет из шпината с мягким сыром и лососем: рецепт от повара и кулинара

Обратите внимание: Яйца "скрэмбл" - рецепт идеального завтрака.

Кулинарная школа "Мир Ануш"

По мнению Ануш из кулинарной школы "Мир Ануш" приготовить рулет из шпината с мягким сыром и лососем: "это не сложно, просто внимательно прочитайте рецепт и всё получится".

🥬Нам нужно:

Свежий шпинат - 500 гр.

Петрушка - 4-5 веточек

Масло оливковое - 3 столовых ложки

Яйца - 5 шт.

Твёрдый сыр (Ануш предпочитает Parmigiano Reggiano) - 100 гр.

Мягкий творожный сыр - 300 гр.

Молоко - 100 мл.

Слабосоленый лосось - 200 гр.

Соль, перец по вкусу.

🍵Рецепт:

Духовку ставим на разогрев заранее на 180 градусов.

Творожный сыр тоже лучше достать из холодильника заранее, чтобы он был мягким и легко намазывался.

☘Петрушку и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на среднем огне на растительном масле до мягкости.

В ту же сковороду добавляем шпинат и накрываем крышкой, нам нужно, чтобы шпинат немного потерял объём и осел.

Обычно это занимает не больше 3-х минут.

Перекладываем зелень в блендер, добавляем яйца, молоко, твёрдый сыр и взбиваем.

Добавляем соль и перец.

На противень кладём пергамент, промазываем растительным маслом, выливаем яичную смесь.

Если смесь слишком жидкая, то можно всыпать ложку муки.

Отправляем в духовку на 15 минут.

Омлет должен быть хорошо запечен, время регулируйте сами.

Вытаскиваем, охлаждаем.

Сверху намазываем творожный сыр, но не доходим до краёв, где-то 4-5 сантиметров.

Когда мы будем закручивать рулет, сыр под давлением всё равно вылезет наружу.

Выкладываем лосось и слегка прижимаем.

🥒Можно добавить каперсы и/или резанные оливки, и/или маринованные измельченные огурчики.

Отсоедините край омлета от пергамента и начинайте заворачивать рулетом к центру.

Одной рукой держите омлет, другой осторожно подтягивайте пергамент.

🥚Если омлет отсоединяется от пергамента легко, не ломается, можно скручивать его двумя руками.

К концу процесса у вас в конце пергамента останется скрученный рулет.

Осторожно перекладываем рулет на середину пергамента и заворачиваем его, как конфету, плотно закручивая края.

Уберите в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

"Живите вкусно!" - Ануш Мирзоянц

Другие публикации сайта

Идея для легкого ужина, быстро и просто: рецепт от повара и кулинара

Лоби с охотничьими колбасками: рецепт от повара и кулинара

Табуле: рецепты национальной кухни от повара и кулинара

Японский блинный торт: от повара и кулинара

Пирог со шпинатом и фетой: 50 минут и готово

Ростбиф и соус к нему: рецепт от повара и кулинара

#рецепты #рулет #идеи для ужина #кулинария #повар #едим дома #готовим дома #простая кухня #кухня наизнанку #простые блюда

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Рулет из шпината с мягким сыром и лососем: рецепт от повара и кулинара.