По мнению Ануш из кулинарной школы "Мир Ануш" приготовить рулет из шпината с мягким сыром и лососем: "это не сложно, просто внимательно прочитайте рецепт и всё получится".
🥬Нам нужно:
Свежий шпинат - 500 гр.
Петрушка - 4-5 веточек
Масло оливковое - 3 столовых ложки
Яйца - 5 шт.
Твёрдый сыр (Ануш предпочитает Parmigiano Reggiano) - 100 гр.
Мягкий творожный сыр - 300 гр.
Молоко - 100 мл.
Слабосоленый лосось - 200 гр.
Соль, перец по вкусу.
🍵Рецепт:
Духовку ставим на разогрев заранее на 180 градусов.
Творожный сыр тоже лучше достать из холодильника заранее, чтобы он был мягким и легко намазывался.
☘Петрушку и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на среднем огне на растительном масле до мягкости.
В ту же сковороду добавляем шпинат и накрываем крышкой, нам нужно, чтобы шпинат немного потерял объём и осел.
Обычно это занимает не больше 3-х минут.
Перекладываем зелень в блендер, добавляем яйца, молоко, твёрдый сыр и взбиваем.
Добавляем соль и перец.
На противень кладём пергамент, промазываем растительным маслом, выливаем яичную смесь.
Если смесь слишком жидкая, то можно всыпать ложку муки.
Отправляем в духовку на 15 минут.
Омлет должен быть хорошо запечен, время регулируйте сами.
Вытаскиваем, охлаждаем.
Сверху намазываем творожный сыр, но не доходим до краёв, где-то 4-5 сантиметров.
Когда мы будем закручивать рулет, сыр под давлением всё равно вылезет наружу.
Я рекомендую оставить соль напоследок, потому что вам может не понадобиться ее добавлять.
5) Добавьте половинки оливок, мелко нарезанные каперсы и анчоусы, готовьте на медленном огне еще 10 минут.
6) В конце добавьте мелко нарезанную петрушку и все хорошо перемешайте.
7) Подавать соус Путтанеска и посыпать сыром Пармезан, этот соус прекрасно сочетается с любой пастой. Если вам понравился этот рецепт, есть какие-либо комментарии или отзывы, напишите нам в разделе комментариев.
Советские салаты часто были простыми и многие из них стали популярными и прижились в каждой семье. В основном салаты готовили из овощей, свежих или вареных, мяса, рыбы.
Например, в книге «О вкусной и здоровой пище» от 1954 года приводится рецепт салата, который называется «Рыбный салат с помидорами».
Не скажу, что рецепт известен, так как я не видела этого салата ни тогда, ни сейчас.
Если в столовых и кафе есть что-то похожее, то отличия все же есть. Все-таки вареную рыбу сложно красиво нарезать, если нужно нарезать ее аккуратными кубиками.
Нам понадобится 200 г отварной рыбы. Подойдет филе щуки, лосося, осетра или булуги, если последняя есть в продаже). Я бы попробовал заменить отварную рыбу слабосоленой форелью, думаю, это отличная идея.
Рыбу нарежьте небольшими кусочками, отдельно подготовьте овощи.
Нам предстоит сварить 3 картофелины, желательно в кожуре, чтобы сохранить как можно больше витаминов.
Картофель чистим и нарезаем кружочками, также делаем с 1 помидором и 1 огурцом.
Для пикантности также понадобятся маринованные огурцы в количестве 75 г.
Собираем салат. Для этого подготовленные овощи складываем в миску и добавляем к ним 75 г зеленого салата. Салат стараемся не резать ножом, а аккуратно рвем руками на мелкие кусочки.
Теперь вам нужно пополнение. Заправку для салата приготовьте, смешав ½ стакана майонеза и 1 ст.л 9% уксуса.
Подготовленные овощи тщательно перемешать с заправкой и выложить в салатник. Делаем горку, которую украшаем по краям кольцами помидоров и огурцов, а сверху икрой, кусочками рыбы или оливками.
Еще раз пишу количество необходимых ингредиентов: рыба отварная 200 г, картофель 3 шт., по 1 помидору и огурцу, по 75 г зеленого салата и огурца, 0,5 ст.л майонезного соуса, 1 ст.л уксуса.
Ставьте ❤️, если вам понравилась статья! Вы можете подписаться на сайт здесь, а также на YouTube, Одноклассники, чтобы не пропускать интересные статьи
Выпечка всегда нравилась детям и взрослым, это хороший перекус, сели не думать, что от нее добавляются лишние калории. Конечно, на вес влияет не сама мука, а способ приготовления, а именно дрожжевое или бездрожжевое тесто.
Также важно, есть ли в сети сладкая начинка в выпечке, если при приготовлении теста использовался маргарин или сливочное масло.
например фото, исходная страница bayevskitchen.com/ru
Так, по моим воспоминаниям, в столовых продавались маленькие круглые мисочки. Они были не сладкими, а в меру пышными и всегда свежими. Не сухой и не жирный, как сейчас часто продают такие вещи.
исходная страница изображения mitropost.ru/sovetskaya-bulochnaya-shtuchnyj-otdel/
Такие булочки были еще в школьных столовых и детских садах. Их подавали к ужину. Вкус этой простой выпечки был неописуем. Не знаю, может, мука тогда была другая, а может, все дело было в том, что все готовили строго по рецептам.
В книге «Ом смакфул ог сунн мат» 1954 года есть рецепт приготовления таких простых и вкусных булочек.
В эмалированную посуду, которую предварительно нагреваем до комнатной температуры, наливаем 2,5 стакана молока, растворяем в молоке 30 г живых дрожжей.
В молоко всыпать 0,5 кг пшеничной муки и замесить тесто, чтобы не осталось комочков. Убираем тесто в теплое место.
Как только тесто подойдет, добавить три четверти чайной ложки соли (щепотку), ¾ стакана сахарного песка и 2 куриных яйца со 150 г растопленного сливочного масла или маргарина.
Добавить остальную муку (0,5 кг.) и снова замесить тесто. Тесто должно лежать за стенками посуды.
Снова убираем сковороду в теплое место и только после того, как тесто увеличится вдвое, приступаем к его разделке.
Выложите тесто на посыпанную мукой доску и нарежьте небольшими кусочками. Вес шариков не должен быть более 50-60 г. Выложите шарики на слегка смазанный маслом противень и дайте им подняться. Обжарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Ставьте ❤️, если вам понравилась статья! Вы можете подписаться на сайт здесь, а также на YouTube, Одноклассники, чтобы не пропускать интересные статьи