Фаршированные Шампиньоны "Сливочное Чудо"

Фаршированные Шампиньоны

Одна из моих самых любимых закусок - это фаршированные шампиньоны. Подходит и для гостей и на каждый день. Простое в приготовлении блюдо, которое не требует особых навыков кулинарии.

Записывайте рецепт и пробуйте приготовить его самостоятельно - домашние будут очень рады!

Итак, начинаем творить чудеса! ?

Ингредиенты:

1. Грибы Шампиньоны - 10-20 штук. (Зависит от формы для запекания, ну и вашего аппетита)

2. Чеснок - 4-5 зубчиков

3. Майонез - 4 ложки

5. Сыр твёрдых сортов - 100-150 грамм

6. Итальянские или Французские травы - по вкусу

7. Зелень (Укроп или Петрушка) для украшения - по вкусу

Способ Приготовления:

Для начала включаем духовку и разогреваем её до 200-210 градусов.

Приготовьте форму или противень для запекания и хорошенько смажьте его растительным маслом.

Далее Вам необходимо взять Шампиньоны и хорошенько промыть их. Следующий шаг - аккуратно срежьте или отделите ножки грибов от шляпок. Не торопитесь их выбрасывать, именно ножки грибов станут нашим ингредиентом для начинки. Готовые шляпки Вы можете уже разложить на противень, или выложить в жаропрочную форму для выпекания.

Займёмся приготовлением начинки! ✌

Важно! С начинкой можно экспериментировать на свой вкус. Вы можете добавить в грибы свежую зелень, бекон или фарш. Кулинария - это всегда немного творческий процесс.

Ножки грибов необходимо мелко порезать и переложить в глубокую миску. Далее к нарезанным ножкам мы добавляем приправу "Итальянские" или "Французские" травы.

После этого Вам необходимо добавить в миску майонез, хорошенько перемешайте.

Далее возьмите чеснок, почистите его и пропустите через пресс для чеснока. Добавьте чеснок в полученную смесь ножек грибов, трав и майонеза. Перемешайте.

Важно! Можно вместо свежего чеснока добавить приправу "Сухой Гранулированный Чеснок". Я часто им пользуюсь, когда хочу ускорить готовку блюда или за неимением чеснока. Кстати, чеснока я всегда добавляю много т. к. после термической обработки он меняет вкус и становится менее острым.

Сыр необходимо натереть на крупной терке.

Далее в смесь Вам необходимо добавить тёртый на крупной терке сыр, и так же перемешать полученную смесь до однородной массы.

Теперь фаршируйте полученной начинкой грибные шляпки.

Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 20-25 минут.

Украсьте готовое блюдо мелконарезанной зеленью.

В итоге у Вас получится оригинальная и не сложная в приготовлении закуска "Сливочное Чудо", которая придётся по вкусу Вам и Вашим гостям.

Друзья, всем Вам огромное спасибо за внимание!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки ❤, пишите комментарии и колдуйте на кухне с удовольствием!

Приятного Вам аппетита! ?