Одна из моих самых любимых закусок - это фаршированные шампиньоны. Подходит и для гостей и на каждый день. Простое в приготовлении блюдо, которое не требует особых навыков кулинарии.
Записывайте рецепт и пробуйте приготовить его самостоятельно - домашние будут очень рады!
Итак, начинаем творить чудеса! ?
Ингредиенты:
1. Грибы Шампиньоны - 10-20 штук. (Зависит от формы для запекания, ну и вашего аппетита)
2. Чеснок - 4-5 зубчиков
3. Майонез - 4 ложки
5. Сыр твёрдых сортов - 100-150 грамм
6. Итальянские или Французские травы - по вкусу
7. Зелень (Укроп или Петрушка) для украшения - по вкусу
Способ Приготовления:
Для начала включаем духовку и разогреваем её до 200-210 градусов.
Приготовьте форму или противень для запекания и хорошенько смажьте его растительным маслом.
Далее Вам необходимо взять Шампиньоны и хорошенько промыть их. Следующий шаг - аккуратно срежьте или отделите ножки грибов от шляпок. Не торопитесь их выбрасывать, именно ножки грибов станут нашим ингредиентом для начинки. Готовые шляпки Вы можете уже разложить на противень, или выложить в жаропрочную форму для выпекания.
Займёмся приготовлением начинки! ✌
Важно! С начинкой можно экспериментировать на свой вкус. Вы можете добавить в грибы свежую зелень, бекон или фарш. Кулинария - это всегда немного творческий процесс.
Ножки грибов необходимо мелко порезать и переложить в глубокую миску. Далее к нарезанным ножкам мы добавляем приправу "Итальянские" или "Французские" травы.
После этого Вам необходимо добавить в миску майонез, хорошенько перемешайте.
Далее возьмите чеснок, почистите его и пропустите через пресс для чеснока. Добавьте чеснок в полученную смесь ножек грибов, трав и майонеза. Перемешайте.
Важно! Можно вместо свежего чеснока добавить приправу "Сухой Гранулированный Чеснок". Я часто им пользуюсь, когда хочу ускорить готовку блюда или за неимением чеснока. Кстати, чеснока я всегда добавляю много т. к. после термической обработки он меняет вкус и становится менее острым.
Сыр необходимо натереть на крупной терке.
Далее в смесь Вам необходимо добавить тёртый на крупной терке сыр, и так же перемешать полученную смесь до однородной массы.
Теперь фаршируйте полученной начинкой грибные шляпки.
Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 20-25 минут.
Украсьте готовое блюдо мелконарезанной зеленью.
В итоге у Вас получится оригинальная и не сложная в приготовлении закуска "Сливочное Чудо", которая придётся по вкусу Вам и Вашим гостям.
Друзья, всем Вам огромное спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки ❤, пишите комментарии и колдуйте на кухне с удовольствием!
Приятного Вам аппетита! ?