Суп из шпината и брокколи от Ануш из кулинарной школы "Мир Ануш" - "идеальный обед с правильными белками и углеводами". Можно сварить на воде и без сметаны, но Ануш предпочитает "немного сглаживать острые углы"
Ингредиенты подобраны на 2 порции.⠀
🥦🥬Нам нужно:
Индейка (филе) - 200 гр.
Шпинат - 100 гр.
Брокколи - 200 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана на подачу - 1 столовая ложка
Лимон - 1/4 шт.
Яйцо - 1-2 шт.
Соль - 1/3 чайной ложки
Перец - 1/4 чайной ложки
🍲Рецепт:⠀
Индейку и лук порезать крупным кубиком.
Брокколи разрезать по соцветиям.
Далее, мясо, лук, брокколи и чеснок кладем в небольшую кастрюлю, заливаем 2-мя стаканами хорошей бутилированной воды.
🥣Варим под крышкой на среднем огне до готовности минут 10–15, индейку можно вытащить раньше.
Добавляем шпинат.
Возвращаем мясо в кастрюлю и на медленном огне 5 - 7 минут варим всё вместе.
Добавляем соль, перец.
Обратите внимание: Яйца "скрэмбл" - рецепт идеального завтрака.
Затем взбиваем блендером.Отдельно варим пашот. Перед подачей выжать лимонный сок, перемешать и выложить пашот.
"Живите вкусно!" - Ануш Мирзоянц
Рулет из шпината с мягким сыром и лососем: рецепт от повара и кулинара
Идея для легкого ужина, быстро и просто: рецепт от повара и кулинара
Лоби с охотничьими колбасками: рецепт от повара и кулинара
Табуле: рецепты национальной кухни от повара и кулинара
Пирог со шпинатом и фетой: 50 минут и готово
#рецепт #суп #готовим дома #едим дома #простые блюда #полезные советы #кулинария #диета #повар #кухня наизнанку
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Суп из шпината и брокколи: рецепт от повара и кулинара.