Суп-пюре больше предпочитают во Франции. Но и у нас он пользуется популярностью. Как правила французские блюда отличаются оригинальными и изысканными ингредиентами. Но и из обычной морковки можно сварить вкусный суп-пюре. И так, начнем.
Что нужно приготовить
Список будет не столь большим. Для готовки супа-пюре из морковки понадобиться:
- небольшая луковица – одна штука;
- маленький зубчик чеснока;
- сливки, можно магазинные;
- обычная вода, но лучше куриный или говяжий бульон;
- соль, перец и другие специи по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- главный ингредиент – три штуки средней по размерам морковки.
Ну и конечно нож, кастрюлька, ложка, и другие кухонные предметы. Также подготовьте блендер. По желанию можно запастись гренками.
Процесс приготовления
1 – варим главный ингредиент – морковку. Предварительно почистив корнеплод. Можно делать это в пароварке. Варим 20-30 минут.
2 – лук чистим и режим кубиками. Затем вместе с чесноком жарим в масле до золотистого цвета.
3 – морковку и жаренный лук с чесноком взбиваем блендером до однородной массы.
4 – добавляем воду или лучше бульон, а также вливаем сливки. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Все, блюдо готово. Приятного аппетита. Можно, если любите, добавить гренки. Так по моему мнению будет вкуснее.