Друзья, всем привет! С вами Екатерина Мироневич и сайт "Вкусные Рецепты с Екатериной"!
🔹️Наконец дождались! Наступил "сезон кабачков"! Готовим всё, что можно, но самое любимое блюдо из кабачков у нас- кабачковая икра.
🔹️Предлагаю простой и быстрый рецепт икры из кабачков.
🔹️Готовлю такую икру, "чтобы покушать", и по такому же рецепту можно заготавливать на зиму.
Так вкусно и просто! Обязательно приготовьте!🔹️Подготавливаю все продукты.
🔹️Нарезаю кубиком молодые кабачки, вместе с кожицей.
Кабачки мою, обсушиваю, нарезаю небольшим кубиком.🔹️На крупной тёрке натираю помытую и почищенную морковь.
Натираю морковь. Можно, при желании, нарезать соломкой или кубиком.🔹️Нарезаю средним кубиком очищенный и помытый лук.
Нарезаю лук.🔹️Использую здесь болгарский перец, замороженный, остатки моих заготовок.
Можно готовить икру без перца, и ,конечно, прекрасно готовить со свежим перцем. Перец у меня уже порезан кубиком перед заморозкой.Перец не размораживаю перед приготовлением.
🔹️В широкую кастрюлю из нержавейки наливаю масло, разогреваю, выкладываю лук, слегка обжариваю, при помешивании.
Обжариваю лук не долго, до прозрачности.🔹️Добавляю морковь, обжариваю с луком, затем добавляю перец, обжариваю( или тушу) всё вместе (крышкой не накрываю).
🔹️К обжаренным овощам кладу нарезанные кабачки.
🔹️Всё перемешиваю, немного обжариваю, затем накрываю крышкой, и тушу до мягкости всех овощей, минут 10.
Если кабачки мягкие, то всё готово.Проверяю, протыкая вилкой кусочек кабачка.Тушу под крышкой на слабом огне.🔹️Добавляю томатную пасту, соль, сахар, перемешиваю, пробую, добавляю, чего не хватает.
🔹️Ещё, минут 5, обжариваю, а, вернее, тушу овощи с томатом.
🍅Томатную пасту готовлю сама. Кому интересно, оставлю ссылку на рецепт.
Моя томатная паста. Можно, вместо томатной пасты, в сезон, использовать, в этом рецепте, свежие помидоры.🔹️Добавляю специи и сухой чеснок.
Можно натёртый свежий, 2-3 дольки.Обратите внимание: Если вареники с картошкой, то только такие. Домашняя кухня..
У сухого более мягкий вкус.
🔹️Перемешиваю, тушу 2-3 минуты со специями, выключаю.
🔹️Снимаю с плиты, добавляю свежую зелень.
🔹️Немного остужаю, перемалываю икру блендером.
Икра готова. Очень вкусно!🔹️Готовую икру выкладываю в салатник, украшаю свежей зеленью ( у меня укроп, но можно любую зелень использовать)
👍Икру из кабачков можно есть в качестве закуски, делать с ней бутерброды. Очень вкусно!👍😋
⛔️ И , конечно, каждый год я стараюсь сделать побольше икры на зиму.
⛔️ Рецепт кабачковой икры на зиму смотрите в этом видео:👇
Если рецепт вам понравился, не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал, оставить отзыв и 👍.
🔻Состав:
- 1 кг. молодых кабачков
- 200 г. моркови
- 200 г. лука
- 200 г. болгарского перца
- 50 г.свежей зелени ( у меня укроп)
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. сахара (или, по вкусу)
- 2 ч.л. соли (или, по вкусу, пробуйте)
🔻Специи:
- молотый чёрный перец-1/2 ч.л.
- молотый кориандр-1 ч.л.
- молотая сладкая паприка-1 ч.л.
- сухой чеснок-2 ч.л.(или свежий, по вкусу)
Всем приятного аппетита!
#еда #рецепты #кухня #кабачковаяикра #кабачковаяикраназиму #кабачковая #кабачковаяикрарецепт #кабачки #блюдаизкабачков #икраизкабачков
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: 👩🌾самая любимая домашняя кабачковая икра! Готовлю в сезон, чтобы "покушать", а также и на зиму!😋.