👩‍🌾самая любимая домашняя кабачковая икра! Готовлю в сезон, чтобы "покушать", а также и на зиму!😋

Друзья, всем привет! С вами Екатерина Мироневич и сайт "Вкусные Рецепты с Екатериной"!

🔹️Наконец дождались! Наступил "сезон кабачков"! Готовим всё, что можно, но самое любимое блюдо из кабачков у нас- кабачковая икра.

🔹️Предлагаю простой и быстрый рецепт икры из кабачков.

🔹️Готовлю такую икру, "чтобы покушать", и по такому же рецепту можно заготавливать на зиму.

Так вкусно и просто! Обязательно приготовьте!

🔹️Подготавливаю все продукты.

🔹️Нарезаю кубиком молодые кабачки, вместе с кожицей.

Кабачки мою, обсушиваю, нарезаю небольшим кубиком.

🔹️На крупной тёрке натираю помытую и почищенную морковь.

Натираю морковь. Можно, при желании, нарезать соломкой или кубиком.

🔹️Нарезаю средним кубиком очищенный и помытый лук.

Нарезаю лук.

🔹️Использую здесь болгарский перец, замороженный, остатки моих заготовок.

Можно готовить икру без перца, и ,конечно, прекрасно готовить со свежим перцем. Перец у меня уже порезан кубиком перед заморозкой.
Перец не размораживаю перед приготовлением.

🔹️В широкую кастрюлю из нержавейки наливаю масло, разогреваю, выкладываю лук, слегка обжариваю, при помешивании.

Обжариваю лук не долго, до прозрачности.

🔹️Добавляю морковь, обжариваю с луком, затем добавляю перец, обжариваю( или тушу) всё вместе (крышкой не накрываю).

🔹️К обжаренным овощам кладу нарезанные кабачки.

🔹️Всё перемешиваю, немного обжариваю, затем накрываю крышкой, и тушу до мягкости всех овощей, минут 10.

Если кабачки мягкие, то всё готово.Проверяю, протыкая вилкой кусочек кабачка.Тушу под крышкой на слабом огне.

🔹️Добавляю томатную пасту, соль, сахар, перемешиваю, пробую, добавляю, чего не хватает.

🔹️Ещё, минут 5, обжариваю, а, вернее, тушу овощи с томатом.

🍅Томатную пасту готовлю сама. Кому интересно, оставлю ссылку на рецепт.

Моя томатная паста. Можно, вместо томатной пасты, в сезон, использовать, в этом рецепте, свежие помидоры.

🔹️Добавляю специи и сухой чеснок.

Можно натёртый свежий, 2-3 дольки.

Обратите внимание: Если вареники с картошкой, то только такие. Домашняя кухня..

У сухого более мягкий вкус.

🔹️Перемешиваю, тушу 2-3 минуты со специями, выключаю.

🔹️Снимаю с плиты, добавляю свежую зелень.

🔹️Немного остужаю, перемалываю икру блендером.

Икра готова. Очень вкусно!

🔹️Готовую икру выкладываю в салатник, украшаю свежей зеленью ( у меня укроп, но можно любую зелень использовать)

👍Икру из кабачков можно есть в качестве закуски, делать с ней бутерброды. Очень вкусно!👍😋

⛔️ И , конечно, каждый год я стараюсь сделать побольше икры на зиму.

⛔️ Рецепт кабачковой икры на зиму смотрите в этом видео:👇

Если рецепт вам понравился, не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал, оставить отзыв и 👍.

🔻Состав:

  • 1 кг. молодых кабачков
  • 200 г. моркови
  • 200 г. лука
  • 200 г. болгарского перца
  • 50 г.свежей зелени ( у меня укроп)
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. сахара (или, по вкусу)
  • 2 ч.л. соли (или, по вкусу, пробуйте)

🔻Специи:

  • молотый чёрный перец-1/2 ч.л.
  • молотый кориандр-1 ч.л.
  • молотая сладкая паприка-1 ч.л.
  • сухой чеснок-2 ч.л.(или свежий, по вкусу)

Всем приятного аппетита!

#еда #рецепты #кухня #кабачковаяикра #кабачковаяикраназиму #кабачковая #кабачковаяикрарецепт #кабачки #блюдаизкабачков #икраизкабачков

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: 👩‍🌾самая любимая домашняя кабачковая икра! Готовлю в сезон, чтобы "покушать", а также и на зиму!😋.