Буженина сочная .Медленноварка Russell Hobbs 24180-56

Здравствуйте читатели и подписчики моего сайта, сегодня я начинаю публиковать рецепты для модели RH 24180-56, объемом 3,5 л. и приглашаю владельцев такой же модели посмотреть мои рецепты и показать свои.

фото автора

Свиная лопатка, приготовленная по этому рецепту получилась очень и очень сочной. в меру соленая, перченая и приправленная. И, к моему великому изумлению, приготовилась она всего за 5,5 часов на режиме 1 .

Поскольку часто получается так, что со временем удачные рецепты забываются, я решила записать все, пока не забыла и снять видео заключительной части, где я показываю готовую буженину.

Описание процесса приготовления :

Первым делом я приготовила маринад.

Вскипятила 1 литр воды, добавила в него

  • 2 ст.л. морской не йодированной соли,
  • 5 мелких зубков чеснока
  • по 1/3 ч.л. сушеного розмарина, размятых горошин душистого перца и молотого кориандра

Сняла кастрюлю с огня, добавила

  • 1 ст.л.

    Обратите внимание: Буженина из свинины.

    уксуса 6% из белого вина и дала маринаду остыть до комнатной температуры
фото автора

1 кг свиной лопатки залила маринадом так, чтобы мясо было полностью покрыто и поставила в холодильник на 1,5 суток. Пару раз мясо перевернула.

фото автора

Затем достала мясо из маринада, немного обсушила его бумажным полотенцем, еще чуть-чуть посыпала сушеным розмарином, солью, перцем и сухим чесноком и слегка обжарила без масла на сковородке с антипригарным покрытием для того, чтобы раскрыть запах пряностей и запечатать мясные соки внутри куска.

фото автора

Чаша у меня круглая, а кусок был куплен овальный, поэтому я стянула его в круг хлопковым шпагатом.

фото автора

Я не хотела, чтобы свинина варилась долгое время в своем соку и жире, поэтому соорудила на дне чаши подобие подставки из шариков фольги и формочки для салата.

фото автора

Перенесла мясо в чашу, выставила режим 1, написала мелком время начала работы.

фото автора

Накрыла крышкой чашу и включила прибор в сеть. По правде сказать, я расчитывала, что мясо будет готовится часов 6-7, поскольку режим был выбран с низким нагревом, но...хорошо, что никуда не уехала , а возилась в палисаднике с цветами прямо у дома.

Через 5 часов мясо очень вкусно запахло. но я решила, что это слишком рано, опираясь на опыт приготовления в других моделях.

Потом я не выдержала и решила померить мясу температуру.

Свинина одним куском полностью готова, если мясной термометр показывает 80*.С

К моему изумлению , через 5,5 часов температура внутри куска была уже 83*С. Я достала мясо , разрезала его и убедилась, что мясо полностью прожаренное и очень сочное.

Результат показываю на видео ниже.

Если вам понравилась моя статья, то я буду рада вашим лайкам подписке и отзывам в комментариях!

#кухня #еда #медленноварка #свинина #буженина #

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Буженина сочная .Медленноварка Russell Hobbs 24180-56.