Здравствуйте читатели и подписчики моего сайта, сегодня я начинаю публиковать рецепты для модели RH 24180-56, объемом 3,5 л. и приглашаю владельцев такой же модели посмотреть мои рецепты и показать свои.
фото автораСвиная лопатка, приготовленная по этому рецепту получилась очень и очень сочной. в меру соленая, перченая и приправленная. И, к моему великому изумлению, приготовилась она всего за 5,5 часов на режиме 1 .
Поскольку часто получается так, что со временем удачные рецепты забываются, я решила записать все, пока не забыла и снять видео заключительной части, где я показываю готовую буженину.
Описание процесса приготовления :
Первым делом я приготовила маринад.
Вскипятила 1 литр воды, добавила в него
- 2 ст.л. морской не йодированной соли,
- 5 мелких зубков чеснока
- по 1/3 ч.л. сушеного розмарина, размятых горошин душистого перца и молотого кориандра
Сняла кастрюлю с огня, добавила
- 1 ст.л.
Обратите внимание: Буженина из свинины.
уксуса 6% из белого вина и дала маринаду остыть до комнатной температуры
1 кг свиной лопатки залила маринадом так, чтобы мясо было полностью покрыто и поставила в холодильник на 1,5 суток. Пару раз мясо перевернула.
фото автораЗатем достала мясо из маринада, немного обсушила его бумажным полотенцем, еще чуть-чуть посыпала сушеным розмарином, солью, перцем и сухим чесноком и слегка обжарила без масла на сковородке с антипригарным покрытием для того, чтобы раскрыть запах пряностей и запечатать мясные соки внутри куска.
фото автораЧаша у меня круглая, а кусок был куплен овальный, поэтому я стянула его в круг хлопковым шпагатом.
фото автораЯ не хотела, чтобы свинина варилась долгое время в своем соку и жире, поэтому соорудила на дне чаши подобие подставки из шариков фольги и формочки для салата.
фото автораПеренесла мясо в чашу, выставила режим 1, написала мелком время начала работы.
фото автораНакрыла крышкой чашу и включила прибор в сеть. По правде сказать, я расчитывала, что мясо будет готовится часов 6-7, поскольку режим был выбран с низким нагревом, но...хорошо, что никуда не уехала , а возилась в палисаднике с цветами прямо у дома.
Через 5 часов мясо очень вкусно запахло. но я решила, что это слишком рано, опираясь на опыт приготовления в других моделях.
Потом я не выдержала и решила померить мясу температуру.
Свинина одним куском полностью готова, если мясной термометр показывает 80*.С
К моему изумлению , через 5,5 часов температура внутри куска была уже 83*С. Я достала мясо , разрезала его и убедилась, что мясо полностью прожаренное и очень сочное.
Результат показываю на видео ниже.
Если вам понравилась моя статья, то я буду рада вашим лайкам подписке и отзывам в комментариях!
#кухня #еда #медленноварка #свинина #буженина #
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Буженина сочная .Медленноварка Russell Hobbs 24180-56.