Кулинарный отдых - новый взгляд на привычный процесс 🍳

#Кухня #Кулинария #КулинарныеШедевры #фудблогерство #еда #ЛегкоХорошо #релакс #ОсмысленныйОтдых #ПсиОтдых #твойотдых

Приготовление еды и отдых, можно ли совместить два этих процесса? По мнению команды «Легко Хорошо» (а мы коллективно обсуждали этот вопрос) - всё зависит от подхода. Если рассматривать приготовление обеда/ужина/завтрака для семьи, как тяжелую повинность, как армейский «наряд на кухню», то вред ли тут пахнет отдыхом и, тем более, релаксом. А если ощущать себя шеф-поваром ресторана, смело экспериментировать с продуктами, добиваясь создание кулинарного шедевра, то – да, готовка превращается в весьма приятное времяпрепровождения, в осмысленный творческий отдых.

С чего начать

Для начала надо продумать блюдо, а лучше целое меню, например, приготовить мясо, салат и десерт. Сразу отметим, что лучше всего брать простые и оригинальные рецепты, не требующие долгих и сложных процедур. Предварительно, желательно посмотреть процесс приготовления на каком-нибудь видео-хостинге, чтобы избежать ошибок. Хотя… возможно подобные ошибки и породят другой шедевр. Например, знаете ли вы как появились знаменитые пожарские котлеты? А дело бы так: в городке Осташков стоял трактир Пожарского и однажды проездом в него заглянул сам царь – Александр I. Хозяин заведения пришел в ужас, царю пожелал телячьи котлеты, а нужного мяса нет! Тогда Пожарский, по совету своей жены Дарьи Евдокимовой, приготовил котлеты из птицы и запанировал их. Изобретение очень понравилось императору, и тогда повар во всём признался. Тогда император Александр приказал ввести котлеты в своё повседневное меню, а трактир стал таким знаменитым, что про него даже Пушкин написал.
Так что не боимся нарушать кулинарные каноны)

Процесс покупки продуктов, как отдых и стилизация

Покупка продуктов – это отдельный квест, который также можно превратить в интересный отдых. Делимся своим лайфхаком.

Обратите внимание: Фикс Прайс новый Привоз товары для кухни декор.

Для начала вспомните (или посмотрите в интернете) картины нидерландских художников XVII века, так называемых «малых голландцев». Вы их легко узнаете по натюрмортам с фруктами, овощами и дичью. Так вот, постарайтесь покупать продукты так, чтобы после того, как вы их выложите на стол - получился натюрморт, достойный кисти художника. Чтобы все овощи, фрукты, мясо или птица, были яркими, красивыми и супер свежими… Расставьте вокруг красивую посуду и… обязательно сделайте фото

Создание шедевра

Теперь приступаем к готовке. Опять же, включаем воображение. Представляем себя шеф-поваром, готовящем блюдо для особ королевской крови (только не увлекаемся, помним судьбу известнейшего французского повара Франсуа Вателя), или вы должны подтвердить получение «звезды Мишлена», или своё выступление на кулинарном шоу. Итак, поехали…Делаем всё легко, красиво, играючи… Режем, рубим, шинкуем, жарим, парим, в общем, делаем всё, что захотим. Можно даже попробовать кухонные фокусы – подбросить и поймать блинчик на сковородке или солить блюдо «через локоть», как в известный персонаж в тик-токе…

Любуемся процессом приготовления и собой, такой/таким легким, ловким, умелым, а главное – всё у нас получается…

Красивая подача

И вот, наш кулинарный готов. Теперь важно его красиво подать. Продумываем тщательно стиль, который напрямую зависит от того, блюдо какой страны мы приготовили. Это может быть изысканно лаконичная подача в японском стиле, или роскошная сервировка в восточной стиле, или благородная сдержанность традиционно английского стиля, а, возможно, и легкость и воздушность Прованса… Главное – блюдо и стиль подачи должны сочетаться.

Немного футблогерства)

А вот теперь, когда все сервировано, наступает время гордости, можно даже добавить немного хвастовства. Да, это не порок, похвастаться хорошо сделанной работой, в конце концов, это должно стимулировать остальных к новым достижениям.

Значит так, берем смартфон и фотографируем наше блюдо в красивой сервировке со всех сторон, для последующей демонстрации (но это не обязательно) в соц.сетях. Обязательно чередуем общие и крупные планы и, в заключении, фотографируем всю семью за накрытым столом (это приносит удачу) или, если это романтический ужин, счастливую пару.

Ну вот, таким образом, можно прекрасно провести выходной или, как минимум, половину выходного. И тут осмысленный отдых прекрасно сочетается с творчество, удовольствием и пользой. Обязательно попробуйте!

А те, кто уже это практиковал – делитесь своим опытом в комментариях и, конечно же, добавляйте фото своих кулинарных шедевров ✍🥗📸👇

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Кулинарный отдых - новый взгляд на привычный процесс 🍳.

Написать комментарий