Сезон кабачка. 5 рецептов блюд из кабачка, которые вы полюбите.

Сезон кабачка. 5 рецептов блюд из кабачка, которые вы полюбите.

Кабачок кладезь полезных веществ и витаминов.

Мы поделимся с вами пятью рецептами простых блюд из кабачка.

Готовьте, наслаждайтесь. Ведь сейчас сезон и кабачок растёт на нашей грядке.

КАБАЧКИ С СЫРОМ.

Сезон кабачка. 5 рецептов блюд из кабачка, которые вы полюбите.

Нам потребуется:

Кабачок - 3 шт(небольшие, молодые)

Сыр - 80г

Перец чёрный - 0,5 чайной ложки

Раст. масло жля обжарки

Соль - по вкусу

Зелень - для украшения(петрушка, укроп или салат)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Жеательно брать молодой кабачок. Промываем, нарезаем на кружочки толщиной 1 см. Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Сыр натираем на крупной или мелкой тёрке, кому как удобно. Когда кабачки перевернём, можно немного посолить.

Снимаем со сковороды и посыпаем тёртым сыром. Сыр расплавится.

Сезон кабачка. 5 рецептов блюд из кабачка, которые вы полюбите.

Если сыр расплавился недостаточно, можно поставить в духовку или микроволновку на пару минут. Украшаем зеленью.

Получается очень нежное и вкусное блюдо.

ХРУСТЯЩИЕ ПАЛОЧКИ ИЗ КАБАЧКА

Сезон кабачка. 5 рецептов блюд из кабачка, которые вы полюбите.

Нам потребуется :

Кабачки - 400 г(1 шт)

Сметана - 150 г.

Панировачные сухари - 100г.

Сыр твёрдый - 80г.

Чеснок - 2 зуб.

Соль и перец по вкусу

Паприка

Куркума

Смесь прованских трав по желанию

Приготовление :

Разогреваем духовку до 200 °

Кабачки промываем, очищаем от кожуры, нарезаем брусочками длинной 8см и шириной 1.5/1.5 см. Немного солим и даём стечь лишнему соку.

Сезон кабачка. 5 рецептов блюд из кабачка, которые вы полюбите.

Смешиваем сметану, укроп, чеснок и приправы.

Отдельно смешиваем панировочные сухари и натёртым сыром.

Обмакиваем брусочки сначала в сметанную смесь, затем в сырную. Выкладываем на смазаный маслом противень.

Сезон кабачка. 5 рецептов блюд из кабачка, которые вы полюбите.

Запекаем в духовке 40 мин. Очень вкусные, хрустящие палочки. Замечательно для перекуса.

КАБАЧКИ В ШУБЕ

Сезон кабачка. 5 рецептов блюд из кабачка, которые вы полюбите.

Нам понадобится :

Кабачки

Помидоры

Чеснок

МаслоМасло

Соль

Перец

Специи

Сметана

Сыр

Нарезаем кружочками кабачки и помидоры.

Сметану смешиваем с приправами и солью.

На противень выкладываем кабачки, на кабачки колечки помидор, смазываем сметанной смесью, посыпаем тёртым сыром.

Ставим в разогретую до 200° духовку на 25 минут.

ГНЁЗДА С РИСОМ

Сезон кабачка. 5 рецептов блюд из кабачка, которые вы полюбите.

Нам потребуется :

Кабачок - 1шт

Морковь - 1шт

Лук - 1 головка

Рис - 150г

Яйца - 3 шт

Куриная грудка(можно заменить колбасой, сосиской, мясом) - 200г

Сыр - 100г

Чеснок - 1зуб

Специи

Масло

Пассируем нарезаный лук и натёртую морковь, добавляем мелко нарезаную грудку, обжариваем до готовности.

Рис варим до полуготовности.

Натираем кабачки и отжимаем весь сок. В кабачки добавляем рис, 2 яйца, сыр, специи, чеснок, зелёный лук. Из этой смеси формируем шарики и делаем углубления.

Сезон кабачка. 5 рецептов блюд из кабачка, которые вы полюбите.

Внутрь каждого гнезда добавляем начинку из мяса, моркови и лука и смазываем это взбитым яйцом.

Сезон кабачка. 5 рецептов блюд из кабачка, которые вы полюбите.

Выпекаем в духовке при температуре 200° примерно 25 минут. Пока не зарумянится. Смотрите по своей духовке.

Украшаем зеленью.

ДРАНИКИ С КАБАЧКОМ

Сезон кабачка. 5 рецептов блюд из кабачка, которые вы полюбите.

Нам понадобится :

Кабачок - 1шт

Картофель - 5шт

Лук - 1шт

Яйцо - 1шт

Сметана - 1ст. л.

Мука - 2 ст. л.

Сода - 0.5 ч. л

Соль - 0.5 ст. л

Масло для жарки

Кабачок, картофель, лук - натираем на мелкую тёрку. Отжимаем лишний сок( но не полностью).

Добавляем яйцо, сметану, соль, соду, муку и хорошо пересешиваем.

На раскалённую сковороду, столовой ложкой выкладываем массу и формируем оладьи толщиной 1.5 см.

Обжариваем с двух сторон.

Подаём со сметаной.

Это блюдо нереально вкусное. Ваши домашние попросят ещё.

Не жалейте лайк и подписывайтесь. Спасибо, что вы с нами.