Кабачок кладезь полезных веществ и витаминов.
Мы поделимся с вами пятью рецептами простых блюд из кабачка.
Готовьте, наслаждайтесь. Ведь сейчас сезон и кабачок растёт на нашей грядке.
КАБАЧКИ С СЫРОМ.
Нам потребуется:
Кабачок - 3 шт(небольшие, молодые)
Сыр - 80г
Перец чёрный - 0,5 чайной ложки
Раст. масло жля обжарки
Соль - по вкусу
Зелень - для украшения(петрушка, укроп или салат)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Жеательно брать молодой кабачок. Промываем, нарезаем на кружочки толщиной 1 см. Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Сыр натираем на крупной или мелкой тёрке, кому как удобно. Когда кабачки перевернём, можно немного посолить.
Снимаем со сковороды и посыпаем тёртым сыром. Сыр расплавится.
Если сыр расплавился недостаточно, можно поставить в духовку или микроволновку на пару минут. Украшаем зеленью.
Получается очень нежное и вкусное блюдо.
ХРУСТЯЩИЕ ПАЛОЧКИ ИЗ КАБАЧКА
Нам потребуется :
Кабачки - 400 г(1 шт)
Сметана - 150 г.
Панировачные сухари - 100г.
Сыр твёрдый - 80г.
Чеснок - 2 зуб.
Соль и перец по вкусу
Паприка
Куркума
Смесь прованских трав по желанию
Приготовление :
Разогреваем духовку до 200 °
Кабачки промываем, очищаем от кожуры, нарезаем брусочками длинной 8см и шириной 1.5/1.5 см. Немного солим и даём стечь лишнему соку.
Смешиваем сметану, укроп, чеснок и приправы.
Отдельно смешиваем панировочные сухари и натёртым сыром.
Обмакиваем брусочки сначала в сметанную смесь, затем в сырную. Выкладываем на смазаный маслом противень.
Запекаем в духовке 40 мин. Очень вкусные, хрустящие палочки. Замечательно для перекуса.
КАБАЧКИ В ШУБЕ
Нам понадобится :
Кабачки
Помидоры
Чеснок
МаслоМасло
Соль
Перец
Специи
Сметана
Сыр
Нарезаем кружочками кабачки и помидоры.
Сметану смешиваем с приправами и солью.
На противень выкладываем кабачки, на кабачки колечки помидор, смазываем сметанной смесью, посыпаем тёртым сыром.
Ставим в разогретую до 200° духовку на 25 минут.
ГНЁЗДА С РИСОМ
Нам потребуется :
Кабачок - 1шт
Морковь - 1шт
Лук - 1 головка
Рис - 150г
Яйца - 3 шт
Куриная грудка(можно заменить колбасой, сосиской, мясом) - 200г
Сыр - 100г
Чеснок - 1зуб
Специи
Масло
Пассируем нарезаный лук и натёртую морковь, добавляем мелко нарезаную грудку, обжариваем до готовности.
Рис варим до полуготовности.
Натираем кабачки и отжимаем весь сок. В кабачки добавляем рис, 2 яйца, сыр, специи, чеснок, зелёный лук. Из этой смеси формируем шарики и делаем углубления.
Внутрь каждого гнезда добавляем начинку из мяса, моркови и лука и смазываем это взбитым яйцом.
Выпекаем в духовке при температуре 200° примерно 25 минут. Пока не зарумянится. Смотрите по своей духовке.
Украшаем зеленью.
ДРАНИКИ С КАБАЧКОМ
Нам понадобится :
Кабачок - 1шт
Картофель - 5шт
Лук - 1шт
Яйцо - 1шт
Сметана - 1ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Сода - 0.5 ч. л
Соль - 0.5 ст. л
Масло для жарки
Кабачок, картофель, лук - натираем на мелкую тёрку. Отжимаем лишний сок( но не полностью).
Добавляем яйцо, сметану, соль, соду, муку и хорошо пересешиваем.
На раскалённую сковороду, столовой ложкой выкладываем массу и формируем оладьи толщиной 1.5 см.
Обжариваем с двух сторон.
Подаём со сметаной.
Это блюдо нереально вкусное. Ваши домашние попросят ещё.
Не жалейте лайк и подписывайтесь. Спасибо, что вы с нами.