Спаржевая фасоль на зиму

Добрый день друзья! Сегодня хочу предложить вам вкусный и простой рецепт приготовления спаржевой фасоли на зиму, это прекрасная закуска которая подойдет ко всем видам гарнира.

спаржевая фасоль на зиму

Нам нужна спаржевая фасоль.

спаржевая фасоль

Рецепт:

вода - 1 литр

соль - 1 ст.л.,

сахар - 2 ст.л.,

уксус 9% - 25 мл (или 2 десертные ложки)

душистый перец горошком

лавровый лист

Приступаем к приготовлению.

Хорошо промываем фасоль. Отрезаем кончики с обоих сторон.

Выкладываем фасоль в кастрюлю, заливаем водой и варим после закипания 10 минут.

спаржевая фасоль

Тем временем стерилизуем баночки.

Чистим чеснок, режем его на дольки,кладем в баночки, так же туда укладываем укроп.

В баночки укладываем фасоль, предварительно выложив ее на дуршлаг, что бы стекла вода.

Будем готовить маринад.

В воду кладем сахар, соль, перец горошком, лавровый лист, варим 2 минуты после закипания. Уксус выливаем в самую последнюю очередь,перед закипанием.

готовим маринад

Заливаем фасоль в баночках горячим маринадом, закатываем крышками. Перевернем баночки на крышки, плотненько укроем чем нибудь тепленьким, у меня старый плед и в течении суток они у нас будут отдыхать.

Если понравилось, ставьте лайки. Пишите комментарии. Подписывайтесь на мой канал.

#кулинария #еда #рецепты #Кухня #салат #закруткиназиму #закаткиназиму #фасоль

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Спаржевая фасоль на зиму.

Написать комментарий