Советы бывалого охотника

  • Для того, чтобы пороховые газы не навредили вашему зрению, во время выстрела из дробовика надо плотно закрывать глаза. По принципу: прицелился, закрыл глаза, выстрелил… прицелился, закрыл глаза, выстрелил… Остается только подобрать сбитую влет дичь.
  • Если болотные сапоги велики и хлябают на ногах, во время охоты необходимо туго перетянуть их цветной изолентой в трех местах: над щиколоткой, под коленом и над коленом. Типа подвязок будет, и красиво.
  • Чтобы во время стрельбы при отдаче болезненно не било скобой спускового крючка по пальцу руки, надо надеть на средний палец сшитый из старого валенка по размеру вашего перста полый войлочный цилиндр длиной 8 – 10 см.
Защити палец валенком и будет тебе щастье!
  • Стреляя в бобра, старайтесь попасть ему в пах о обездвижить, чтобы он потерял возможность занырнуть в нору, загребая мощными задними ногами.
  • Чтобы не перепутать луговую дичь с болотной, старательно выучите наизусь названия всех куликов и запомните их внешний вид, для этого носите с собой цветные фотографии этих птиц.
  • При самостоятельном изготовлении патронов, в гильзе никогда не меняйте местами дробь и порох, это неправильно и опасно. На дно к капсюлю всегда кладут порох, потом пыжи, а уже сверху дробь. Не перепутайте!
  • При ходовой охоте не носите постоянно на груди (повесив на шею) тяжелые ружья 10, 12 калибра. Они оттягивают голову вниз и становятся причиной искривления позвоночника (кифоза). Ружья 4 калибра лучше возить, привязав сверху к велосипеду, с руля которого, как с упора, можно стрелять, убедившись, что поблизости нет людей.
  • Ни в коем случае, никогда не забивайте капсюля молотком или другой железякой в заряженный патрон.

    Обратите внимание: Кухня в деревянном доме: советы и реальные примеры.

    Это опасно для жизни окружающих.
  • Стреляя навскидку не допускайте, чтобы ружье сгоряча вылетало у вас из рук после нажатия на спусковой крючок. Этак можно укокошить кого угодно, например, электромонтера на столбе.
  • Не проверяйте ружье на герметичность, заливая водку в стволы. Смывая освинцовку с каналов стволов, водка становится непригодной для употребления. Пить ее будет уже НЕЛЬЗЯ!
  • Зарядив ружье пулями и подманивая медведя ревом, убедитесь, что поблизости нет случайных людей, например, грибников и беременных женщин, которые пугаются в присутствии диких зверей.
  • Никогда не покупайте ружье и не ходите на охоту, если вы начинаете безутешно рыдать от вида убитого рябчика, утки или тетерки, проклинать себя за насилие над окружающим миром и причастности к убийству зверей и птиц. Забудьте о тяготах лесной жизни, комарах и дальних походах по буреломам и болотам. Ешьте говядину, гуляйте по бульварам и благодарите бога, что вы не стали бойцом скота на мясокомбинате. Каждому - свое.

#юмор #охота #охотник #юмор и развлечения #кухня наизнанку #охота и рыбалка #юмористический рассказ #охотники

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Советы бывалого охотника.

Написать комментарий