В подвалах жилых домов появились сколопендры

Очевидно, что климат на Земле меняется не в лучшую сторону. Местами в средней полосе России становится жарко, как в экваториальной Африке. В связи с этим закономерно меняется биоценоз населяющих города и веси живых организмов. И людей это касается. Вон в Германии, где стоит несусветная жара и люди в отчаянии в фонтаны сигают, уже над зданием бундестага повесили флаг ЛГБТ-сообщества. В России, надо сказать, это сообщество особой популярностью не пользуется, хотя некоторые консервативные граждане и считают, что в телевизорах уже достаточно много набилось ласковых представителей ЛГБТ, которые поют и пляшут, не обращая внимания ни на какие гендерные различия. Все меняется. И если люди становятся транссексуалами зачастую посредством услуг разных эскулапов, то в животном мире этот процесс протекает без вмешательства внешних сил.

Безобидная на вид безногая сколопендра может за один присест сожрать мышь.

Вот взять появившуюся недавно в наших городах безногую дикую африканскую сколопендру. Она гнездится на чердаках, в подвалах и вентиляционных шахтах многоквартирных домов, утратив присущую ее предкам членистоногость и большой рот усыпанный острыми хелицерами. Теперь это существо, которое уже нельзя назвать членистоногим, похоже на обычную свиную сосиску и передвигается медленно, извиваясь всем телом. Она охотится на мышей и тараканов, тихо подкравшись засасывает свои жертвы эластичной пастью и моментально растворяет в пищеводе по пути к желудку. Бывает, что проснувшаяся мышь вырывается из пасти сколопендры, но она уже не жизнеспособна, ибо часть, побывавшая внутри ласкового хищника, растворяется на глазах. Сколопендра находит погибшую мышь и повторно засасывает ее. С человеком, ясное дело, ей не справиться, но неосторожно схватив эту безобидную на первый взгляд “сардельку”, вы рискуете попасть ей пальцем в рот, а это чревато. Палец после этого долго болит и дело может дойти до ампутации.

Зато там, где живут безногие сколопендры никогда не бывает тараканов. И наоборот, если у вас в доме нет тараканов – это признак того, что в вашей квартире, возможно, поселилась сколопендра.

Поймать сколопендру не сложно, главное - не суйте ей в рот пальцы.

Поймать ее просто. Нужно раскидать в кухне на полу кусочки свинины или говядины. Сколопендра в темноте выползает из укромных щелей и тянется к мясу. Включив свет, легко ее поймать, для дезинфекции смочив руки одеколоном или керосином.

Многие жильцы, узнав о повадках сколопендр, не ловят их, в благодарность за истребление тараканов и мышей, а наоборот, подкармливают мясным фаршем, закладывая его в вентиляционные дымоходы.

Окружающий мир неумолимо изменяется, подтверждая теорию Дарвина. В результате эволюции люди из древних обезьян-гермафродитов, хотя это кое-кому и обидно признавать, превратились в двуполых Homo sapiens. Теперь, очевидно, начинается обратный процесс. Вот, появились проблемы с гендерной принадлежностью. Некоторые мужики упорно хотят стать женщинами, а продвинутые тетки, наоборот, желают превратиться в мужиков. И все они потом желают даже создать семьи с особями одного с ними пола. Цивилизация не стоит на месте.

Или переодевшись как надо, современные ретивые граждане испытывают любовь к однополым особям. Что, очевидно, в процессе эволюции должно превратить род людской в царство гермафродитов, спаривающихся для удовольствия. И размножающихся почкованием, как безногие сколопендры.

Отвечайте быстро, не думая: вы хотите, чтобы в вашем доме жили сколопендры?

#юмор #юмор и развлечения #животный мир #природа #кухня наизнанку #нравы #цивилизация #смешное #общество #на кухне

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: В подвалах жилых домов появились сколопендры.

Написать комментарий